杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
李明博卸任5年后遭检方讯问 为第5位遭讯问总统
2018-03-14 13:13:40   杭州网

    据韩联社报道,韩国前总统李明博14日在接受检方讯问前表示,为引发国民担扰感到十分愧疚。这是他卸任5年17天后到案受讯,他是第5个以韩国前总统身份接受检方调查的人,上一个被传讯的前总统是去年3月受讯的朴槿惠。

    3月14日上午,在首尔市中央地方检察厅,韩国前总统李明博在以犯罪嫌疑人身份到案受讯前表态。图片来源:韩联社  

    李明博当天上午9点23分到达首尔市中央地方检察厅后表示,今天以愁惨的心情来到这里,在民生经济困难之际,因个人问题引发国民担扰让他感到十分歉疚。李明博还对相信自己的许多支持者和因本案遇到麻烦的许多人致以歉意。

    但李明博话锋一转称,身为前总统有很多话想说,但已决心谨言守口,惟愿这是韩国历史上最后一次前总统到案。

    被问及是否否认受贿上百亿韩元的所有指控时,李明博没有回答,径直走入检察厅,并和涉案人和普通职员一样乘公用电梯上楼,没进高级检察官专用电梯。

    3月14日上午,在首尔市中央地方检察厅,韩国前总统李明博在以犯罪嫌疑人身份到案受讯前表态。图片来源:韩联社  

    韩媒此前报道,李明博涉嫌从韩国国情院、三星等大企业处收受110亿韩元的贿赂。韩国《特定犯罪加重处罚法》规定,受贿金额1亿韩元以上时可判处无期徒刑或10年以上有期徒刑。

    此次调查结果将对是否申请对李明博的逮捕令,以及今后量刑等产生决定性影响,预计李明博将会同检方展开攻坚战。

    检方在调查中,将国情院向青瓦台缴纳的大部分特殊活动经费看做是贿款,金额达17.5亿韩元,认为李明博应对此负责。前青瓦台总务企划官金伯骏、前国情院长金成浩、元世勋等在接受检方调查时,已承认李明博确就此做过指示,但李明博方面一直否认。

    在有关三星电子为DAS公司代付的60亿韩元诉讼费问题上,李明博方面与检方也存在较大分歧。前三星集团副会长李鹤洙在向检方递交的自首书中,已承认其行贿事实,但李明博方面坚持否认。

    此外,检方调查中认定,李明博在2007年当选总统前夕以及在任期间,涉嫌收受前友利金融持股会长贿赂22.5亿韩元、以工程招标名义向DAEBO集团收受贿赂5亿韩元,收受前国会议员金小南贿赂4亿韩元、收受ABS商社贿赂2亿韩元等。

(原标题:李明博卸任5年后遭检方讯问 为第5位遭讯问总统)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·美挑起对华“贸易战”依据的“301调查”...
·朱民:中美“贸易战”全球产业链将损失4...
·新华社评论员:创造新时代的光辉业绩
·社评:去台湾"访问"的美国高官,就别来 ...
·推动文化贸易发展,建设社会主义文化强国
·【十九大·理论新视野】新时代下凸显“ ...
·【十九大·理论新视野】漫评:打好精准 ...
·【十九大·理论新视野】新时代全面深化 ...
·推动社会发展进步 实现人民美好向往
·树立“功成不必在我”的信念——学习习 ...
·以高水平开放推动高质量发展
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

是不是来搞“siao”的

董寨国家级自然保 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
- 杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
- 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会
- 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
- 新华三 引领新IT 助推新经济
- G20这一年 杭州在蜕变
- 后G20时代 杭州再出发
- 2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
- 军改一年间
- 第三届世界互联网大会