杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
美媒: 因为这件事 蒂勒森转天就被特朗普炒了鱿鱼
2018-03-14 12:56:49   杭州网

    当地时间13日,美国总统特朗普就俄罗斯前间谍在英国中毒事件“发声”,表示承认英国方面调查到的证据,但并没有直接指责俄罗斯。

    据美国有线电视新闻网报道,特朗普在白宫外对记者说:“根据目前的证据,听起来像是俄罗斯方面干的。但我们需要把所有事实弄清楚。”

    特朗普13日还与英国首相特蕾莎·梅通话,讨论俄罗斯“双面间谍”斯克里帕尔父女中毒案。白宫方面表示,特朗普同意特蕾莎·梅所说的俄罗斯“必须给出合理解释”,并敦促俄罗斯解释这种武器级神经剂如何在英国得到使用的。他们还表示,这起事件的策划者“必须承担严重后果”。

    蒂勒森(图片来源:美国有线电视新闻网)

    与特朗普的态度不尽相同,12日,美国前国务卿雷克斯·蒂勒森曾就此事严厉指责俄罗斯。据《华盛顿邮报》报道,蒂勒森说,导致俄罗斯前间谍在英国中毒的神经毒剂“显然来自俄罗斯”,他还称俄罗斯“是世界上不稳定的因素,公然无视其他国家的主权和公民的生命。“巧合的是,13日,美国总统特朗普宣布,解除美国国务卿蒂勒森的职务。

    《华盛顿邮报》称,13日,民主党迅速发表声明称,蒂勒森是因对俄罗斯总统普京态度过于强硬而被解雇。而白宫方面坚称,解雇蒂勒森的决定早在他发表此言论之前就已作出。

    俄罗斯前“双面间谍”斯克里帕尔与女儿尤利娅。(图片来源:《每日邮报》)

    据海外网早前报道,英国首相特蕾莎·梅12日要求俄罗斯解释“双面间谍”斯克里帕尔父女中毒事件,否则英方将采取应对措施。俄外交部则毫不客气地回应称,特雷莎·梅的说法是英方“为挑衅而采取的宣传和政治造势”,是“英国议会的马戏表演”。俄罗斯驻美国大使馆在一份声明中说,没有证据显示俄罗斯卷入中毒事件。

    66岁斯克里帕尔与其33岁的女儿尤利娅4日在英国威尔特郡萨利斯伯里市一超市附近长椅上出现不适,双双失去意识。之后二人被送往医院抢救,但病情严重,很不乐观。据悉,斯克里帕尔父女接触了一种名为“novichok”的神经麻痹物质,英媒指出,这是莫斯科制造的一种武器级的神经剂。这起中毒事件引发了英俄两国的口水战,也引发了媒体对过去20年来英国发生的一系列死亡事件的猜测。

(原标题:美媒: 因为这件事 蒂勒森转天就被特朗普炒了鱿鱼)
来源:人民日报海外版-海外网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·美挑起对华“贸易战”依据的“301调查”...
·朱民:中美“贸易战”全球产业链将损失4...
·新华社评论员:创造新时代的光辉业绩
·社评:去台湾"访问"的美国高官,就别来 ...
·推动文化贸易发展,建设社会主义文化强国
·【十九大·理论新视野】新时代下凸显“ ...
·【十九大·理论新视野】漫评:打好精准 ...
·【十九大·理论新视野】新时代全面深化 ...
·推动社会发展进步 实现人民美好向往
·树立“功成不必在我”的信念——学习习 ...
·以高水平开放推动高质量发展
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

是不是来搞“siao”的

董寨国家级自然保 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
- 杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
- 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会
- 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
- 新华三 引领新IT 助推新经济
- G20这一年 杭州在蜕变
- 后G20时代 杭州再出发
- 2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
- 军改一年间
- 第三届世界互联网大会