杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
美大增军费瞄准中俄 特朗普:美军强大前所未有
2018-02-14 17:49:59   杭州网

    当地时间12日,美国总统特朗普公布2019财年预算报告,总额达4.4万亿美元。这份预算将军费预算大幅提至6861亿美元,与削减福利、环保等支出的要求形成强烈对比。在德国《世界报》看来,特朗普要用“穷人的蛋糕”发展军力。据美国军方官员透露,新预算报告相比2017财年增加的800亿美元,将用来遏制中国和俄罗斯的“威胁”。

    德国《焦点》周刊称,白宫《国家安全战略报告》已把中俄视作对手,现在的预算报告证明特朗普早有计划。在13日接受《环球时报》采访时,中国人民大学国际关系学院教授王义桅说,他从这份报告中看到更多进攻性和扩张性,更加强调美国利益优先。除了雄心勃勃的军事计划,53页的预算报告还描绘出特朗普1.5万亿美元的基础设施建设蓝图。但美国国内更关心的是,特朗普的预算报告将把美国带入万亿赤字的泥潭。特朗普显然已发出雄心勃勃的信号,不过现实是,他的2018财年预算尚未获批。

    “全是枪炮,没有黄油。”这是美国政治在线杂志“slate”对特朗普这份预算报告的印象。法新社称,6861亿美元成为美国历史上最大的军费预算请求之一。12日在兜售这份预算时,特朗普说,美国军队将前所未有的强大。他已告诉国防部要“买两倍数量的飞机”,核武库也要现代化,确保永远是世界第一,让其他人都赶不上。德国《汉堡晚报》13日评论说,这意味着奥巴马政府时期军费缓慢增长的时代终结,美国想要重新稳固超级军事大国的地位。

    这份预算请求被认为几乎满足了美国防部多年来的所有要求。国防部在新闻稿中信心满满,称“这将令美国军队重建成一支更有能力、有杀伤力且时刻可用的联合作战力量,能完成任务、拒止敌人并最终获胜”。这似乎也呼应防长马蒂斯不断发出的警告。他12日在出访途中说,“总统分配给我们所需的预算,将带美国回到领先位置”。美国防部随即在官网上公布有关的预算请求明细,包括购买10艘军舰和数十架F-35战斗机等尖端武器,为“宙斯盾”护卫舰等新采购37套拦截导弹,军队规模增加2.59万人等。

    在预算案公布后,美国防部副部长大卫·诺奎斯特向媒体吹风说:“大国竞争,而非恐怖主义,成为美国安全和繁荣的核心挑战。”他称,若不这样做,美军对中俄军事优势遭到侵蚀,将破坏美在关键战略地区阻止侵略和压迫的能力。这意指军费请求中增加的针对中俄的部分。

    据俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普要求为三位一体核力量的现代化和维护拨款240亿美元。在特朗普政府2月初公布的《核态势评估》中,中俄被视作“威胁”。发展三位一体核力量被写入评估报告中。俄罗斯《生意人报》13日说,特朗普具有好战性的军事预算请求,还包括在欧洲遏制俄罗斯的63亿美元预算。俄新网称,美国现在将俄罗斯和中国视为主要威胁,正在全球对两国采取积极进攻战略。

    法新社讽刺说,尽管美国国防开支比排在其后的几国军费总和还多,但诺奎斯特仍称,2019财年的军费预算要求不过让国防部回到奥巴马尚未实施军费开支上限前的水平。在线杂志“slate”评论说,美国防部官员继续搬出陈词滥调,特朗普军费预算请求的90%都着眼于未来可能打的战争。但现在我们应该做的是防止战争爆发,而非相反。

(原标题:美大增军费瞄准中俄 特朗普:美军强大前所未有)
来源:环球网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报:中国网文 世界圈粉
·媒体评公务员辞职卖婚房:别嘲笑凤凰男的...
·人民日报:红眼羡贫引农村不和谐 不应争 ...
·人民日报:部分地方和单位自查自纠敷衍 ...
·媒体评小龙虾泛滥:对付外来物种不能仅靠...
·人民时评:解读“平安中国”的密码
·人民网三评“直播答题”之三:别让铜臭 ...
·【十九大•理论新视野】抓紧制定分步推 ...
·【十九大·理论新视野】习近平新时代中 ...
·将政治建设作为党的建设纲和魂
·人民网三评“直播答题”之二:别拿创新 ...
图片新闻

儿子不吃蔬菜 杭州...

镜头里的象山石浦 ...

赵雅芝悼念法海

李冰冰直播玩蜘蛛

科隆狂欢节上演“ ...

2018,“汪”“汪 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网