杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
美媒:纽约中国高中生在宿舍内遭暴力殴打抢劫
2018-02-14 10:08:19   杭州网

    据美国侨报网报道,美国警方称,一名来自中国的高中男生在纽约皇后区一处宿舍内遭受殴打和抢劫。据悉该名袭击者涉嫌跟随受害人进入同一部电梯,并声称其正在寻找一份工作。

    据纽约邮报报道,该起事件发生在长岛市的圣约翰预备高中(St。 John‘s Preparatory High School)。当地时间2月11日晚6点35分左右,该名18岁的中国学生正准备返回宿舍。他在电梯中遇到尾随而来的男性嫌疑人,该男子还询问受害人“你能给我一份工作吗?”

    据了解,警方称没过多久该名男子便开始疯狂殴打受害人,多次对其头部和身体各处进行猛击。

    警方2月12日发布的监控视频显示,电梯门打开之后嫌疑人最先冲出,随后又返回电梯内,试图将一名正在帮助受害人的目击者拉开。警方表示,该名嫌疑人在离开时还盗走了受害人的手机。

    事发后,受害学生被送往西奈山皇后医院(Mount Sinai Queens Hospital)救治。

    据悉,目前圣约翰预备高中的发言人还未对该事件发表任何评论。据学校网站介绍,该所私立学校被誉为“国际学生在纽约的首选高中之一”。

    据国际教育局协会统计数据显示,2015至2016学年在美国高校学习的国际学生超过100万人,如此庞大的留学生数量以及近年来屡屡发生的留学生往返租住地时被抢劫、杀害等恶性事件,留学生租房安全成为留学生在留学过程中务必要特别重视的一部分。

    就留学生获取房源信息途径的安全方面,房地产律师陈恒表示,申请校内宿舍应该是初到美国的留学生最为安全的居住选择。但是,往往学校宿舍数量有限,有时还需要抽签。因此,绝大部分留学生还是会选择在校外租住公寓。

(原标题:美媒:纽约中国高中生在宿舍内遭暴力殴打抢劫)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报:中国网文 世界圈粉
·媒体评公务员辞职卖婚房:别嘲笑凤凰男的...
·人民日报:红眼羡贫引农村不和谐 不应争 ...
·人民日报:部分地方和单位自查自纠敷衍 ...
·媒体评小龙虾泛滥:对付外来物种不能仅靠...
·人民时评:解读“平安中国”的密码
·人民网三评“直播答题”之三:别让铜臭 ...
·【十九大•理论新视野】抓紧制定分步推 ...
·【十九大·理论新视野】习近平新时代中 ...
·将政治建设作为党的建设纲和魂
·人民网三评“直播答题”之二:别拿创新 ...
图片新闻

儿子不吃蔬菜 杭州...

镜头里的象山石浦 ...

赵雅芝悼念法海

李冰冰直播玩蜘蛛

科隆狂欢节上演“ ...

2018,“汪”“汪 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网