杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
印媒幻想“第二次洞朗对峙” 将马代局势视为威胁
2018-02-13 08:31:12   杭州网

    印度洋岛国马尔代夫深陷政治危机,印度媒体却在一旁煽风点火,称马国局势成为印度国家安全威胁,并为印度政府如何介入马国危机出主意。

    印度《经济时报》11日晚刊文称,印度应该联合联合国内及马尔代夫本地民主力量一道行动。该报道称,新德里必须持续与美国、法国、德国、日本和南非等国家保持外交层面和最高政治层面的沟通,为马尔代夫“恢复民主”施加必要的外交压力。印度必须确保其行动不会导致影响印方利益的反效果,应突出印度对与马方互利经济合作的承诺,“与中国不透明、贪婪的交易”形成对比。该报道还宣称,处理马尔代夫危机是对印度地区影响力的考验,尽管外交是默认选项,但也不排除“在联合国授权下使用武力的可能性”。

    《印度斯坦时报》认为,马尔代夫危机是印度、美国及其他支持印太战略的各方利用这一战略为地区问题寻找解决途径的“绝佳机会”。印度“the print”网站则把马尔代夫危机幻想成中印间第二次“洞朗对峙”。该报道宣称,印度行动的大门正在迅速关闭,如果中国海军舰队突然出现在马尔代夫附近保护其利益,印度干预之门将关闭。“中国显然正在试探印度在印度洋解决问题的能力”,如果马尔代夫总统亚明继续掌权,印度影响力将继续下滑。

    印度《先锋报》11日称,要求印度迅速对马尔代夫采取外交或军事干预手段的呼声日渐高涨,印度与其他国家的外交磋商正在紧张进行。消息人士透露,印度目前正在与几个高度关注马尔代夫事态的合作伙伴国密切合作,以确保马尔代夫“民主和法治的回归”。

    上海国际问题研究院研究员赵干城12日接受《环球时报》记者采访时表示,印度干涉南亚小国内政屡见不鲜,马尔代夫政治动荡本身或许就有印度插手的因素在其中。印度媒体此时不断渲染马尔代夫危机对印度的“战略威胁”,提出采取干预手段的各种“建议”,是为了在国际舆论上制造声势、争取支持,为印度未来采取直接干预马尔代夫局势的行动做铺垫。

    中国外交部发言人此前多次强调,当前马尔代夫发生的事态是马内政,应由马各方通过对话协商妥善解决。国际社会应在尊重马主权和马方意愿基础上发挥建设性作用,而不应采取使事态更加复杂的举动。

(原标题:印媒幻想“第二次洞朗对峙” 将马代局势视为威胁)
来源:环球时报    作者:记者 元贞    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报:中国网文 世界圈粉
·媒体评公务员辞职卖婚房:别嘲笑凤凰男的...
·人民日报:红眼羡贫引农村不和谐 不应争 ...
·人民日报:部分地方和单位自查自纠敷衍 ...
·媒体评小龙虾泛滥:对付外来物种不能仅靠...
·人民时评:解读“平安中国”的密码
·人民网三评“直播答题”之三:别让铜臭 ...
·【十九大•理论新视野】抓紧制定分步推 ...
·【十九大·理论新视野】习近平新时代中 ...
·将政治建设作为党的建设纲和魂
·人民网三评“直播答题”之二:别拿创新 ...
图片新闻

儿子不吃蔬菜 杭州...

镜头里的象山石浦 ...

赵雅芝悼念法海

李冰冰直播玩蜘蛛

摩洛哥一坚果树上 ...

伦敦动物园举行年 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网