杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
以色列对难民下驱逐令 难民:宁愿进监狱也不走
2018-01-12 21:17:38   杭州网

以色列对难民下驱逐令 难民:就不走 宁愿进监狱 (图片来源:卫报)

    海外网1月12日电 近日,以色列政府宣布,非洲难民以及移民要求在3个月内离境,否则将面临监禁。然而,多数不愿意回到自己国家的难民称,他们宁愿选择进监狱。

    据英国《卫报》网站报道,为了顺利推进驱逐难民的工作,以色列人口移民局正在打广告招募核查人员,并对申请者给予优厚的待遇。

    不过,以色列与将被驱逐的难民的谈话进展的并不顺利,多数人表示宁愿进监狱也不愿意回到自己的国家或者被送往乌干达和卢旺达等第三国。以色列此前与这些国家达成协议,每接收一个移民将支付5000美元。

    据悉,将面临驱逐的4万非洲难民多数来自苏丹和厄立特里亚。其中,来自厄立特里亚的人们对以色列政府感到不满,认为许多法律法规的制定都是为了把他们赶出去。

    Tomas Yohnass 和Filmon Belay是两个来自这个非洲东北部国家的人。其中,Yohnass是为了躲避服兵役来到了以色列,他也是宁愿进监狱也不愿被遣返人们中的一员。“人们都说即使是进监狱也比去第三国强。卢旺达政府不会保护难民,多数已经到了那里的人们已经离开了,”他说。Yohnass表示自己对通过避难申请不抱期望。“多数申请者都被拒绝了。”

    事实上,Belay的申请在两周前被拒绝了,他的申请原因和Yohnass一样。“我在两周前参加了面试,结果跟大多数人一样,”Belay说。“申请结果的信上写着逃避服兵役并不是特例,因此并不能注册为避难者。我还有14天就能以另外一个理由再次申请。”

    以色列为选择自愿离开的移民提供3500美元的资助,但Belay说他并不想要。“压力让我感到身体受到影响。但是我害怕回到厄立特里亚。”

    Yohnass说:“他们这么对待难民很奇怪。以色列是一个由难民建立的国家。他们知道他们自己经历了什么。我不明白为什么他们如此对待有同样遭遇的人。我认为他们之所以这么做是因为我的肤色。”

    Tomas Yohnass 和Filmon Belay目前均在以色列南部的内盖夫(Negev)沙漠开设的拘留中心。

    此前,联合国已经要求以色列废除其驱逐数千名非洲移民的最新计划,谴责这项计划不一致以及不安全。

(原标题:以色列对难民下驱逐令 难民:就不走 宁愿进监狱)
来源:海外网    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“老虎”要露头就打 “苍蝇”乱飞也要拍...
·评论员观察:能力过硬,练就高强本领 —...
·过勇:持之以恒正风肃纪 加强作风建设和...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·走好乡村振兴道路 实现农业农村现代化
·【理上网来·辉煌十九大】中国特色社会 ...
·给“冰花男孩”扫除风霜
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

我也不想的

“功夫熊猫”雪中 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网