杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
特朗普因不喜欢新使馆拒绝访英:让我去剪彩 没门
2018-01-12 17:17:00   杭州网

    海外网1月12日电 特朗普原本应该于2月到伦敦为新的美国大使馆剪彩,同时与英国首相特雷莎·梅举行会谈,但目前特朗普已经决定取消访英行程,改派美国国务卿蒂勒森出席剪彩仪式。英媒猜测特朗普是担心自己遇到示威反抗,他本人在社交网络上亲自否认的这种说法,并表示,卖掉原来的大使馆建新的一点也不划算,想让我去剪彩,没门!

    特朗普发推文称:“我之所以取消伦敦形成是因为我不是奥巴马政府的粉丝,他们把位于伦敦最好地段的大使馆卖掉,花了12亿美元在别的地方建了新使馆。一点也不划算,想让我去剪彩,没门!”

    据“太阳报”报道,消息称由于英国的人权分子已表明将在特朗普访英期间发动示威,英国议员也表明不会让他在国会演讲,特朗普访英日期至今未定。另有媒体称,特朗普是因为不满出访安排和规格,而决定取消行程。对此,白宫方面尚未做出回应,而英国首相官邸唐宁街10号则否认此一传闻,但暗示称特朗普此次访问很可能会延期。

    事实上,特雷莎与特朗普日前曾因一则英国极右政党的反伊斯兰影片在社交媒体上隔空对骂,当时就曾有不少英国保守党议员抨击,要特雷莎中止特朗普的来访行程。若特朗普按照原本访问行程出访,他将于2月26、27日前往唐宁街官邸与特雷莎会谈,但并不会前往白金汉宫与女王伊丽莎白二世会晤。这将是他上任以来,首次以领导人身份访问英国。

    据海外网此前报道,英国一项民意调查显示,48%的英国公众认为英国必须取消对特朗普进行全面国事访问的邀请。对特朗普访英的抗议活动组织者表示,如果特朗普在2018年坚持访问英国,他们能够聚集一百万人抗议其来访。

    据了解,美国政府日前耗资约7.5亿英镑(人民币约66亿元)将驻伦敦大使馆从原来的格罗夫纳广场迁移至西南部的九榆树地区,大使馆由美国费城知名建筑事务所廷伯莱克操刀,从2013年破土动工起,耗时4年才完工。

(原标题:特朗普因不喜欢新使馆拒绝访英:让我去剪彩,没门!)
来源:海外网    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“老虎”要露头就打 “苍蝇”乱飞也要拍...
·评论员观察:能力过硬,练就高强本领 —...
·过勇:持之以恒正风肃纪 加强作风建设和...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·走好乡村振兴道路 实现农业农村现代化
·【理上网来·辉煌十九大】中国特色社会 ...
·给“冰花男孩”扫除风霜
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

我也不想的

“功夫熊猫”雪中 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网