杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
中国游客时隔9个月再现首尔免税店 获鲜花礼品欢迎
2017-12-06 21:01:57   杭州网

    5日,中国游客在韩国免税店受到热烈欢迎

    海外网12月6日电 韩媒称,5日下午,韩国首尔新罗免税店迎来了特殊的客人:“萨德”风波后时隔9个月首批到访的中国大陆旅行团。为此,免税店特意准备了花束和纪念品,热烈欢迎他们的到来。一位负责人难掩喜悦之情,用“非常高兴”和“意义深刻”评价这次破冰之旅,并期待更多中国人赴韩观光购物。

    根据北京青年报报道,一个由32名游客组成的旅行团2日从北京首都机场启程赴韩。他们搭乘韩亚航空公司航班飞往韩国仁川国际机场后,开启首尔一地4晚5日的旅程。

    韩媒MONEY TODAY报道称,5日下午,这批游客出现在位于首尔的奖忠洞新罗免税店。由于这是“萨德”风波后首批将免税店购物正式纳入韩国旅游日程的旅行团,免税店方面非常兴奋。他们为游客准备了花束和纪念品等,以示欢迎。报道称,游客们对韩国化妆品表现出很大的兴趣,在店里逛了一个多小时。

    一位免税店从业人员表示,“虽然目前中国旅行团赴韩观光尚未完全恢复正常,但预计中韩首脑会谈举行后,将阶段性地走向正常化。”他表示,“期待从这个月中旬开始,有更多的旅行团造访韩国。”

    对于时隔9个月以来中国旅行团重启赴韩观光购物,新罗免税店的负责人说,他感到“很高兴并认为意义深刻”,他还期待中国旅行团访韩尽快恢复正常,让免税店等旅游业全面重现活力。

    “萨德”风波令中韩关系一度恶化,韩国诸多行业损失惨重,首当其冲的就是旅游业。据韩联社报道,韩国国会预算政策处3日发布数据推算,由于今年年初以来访韩中国游客大幅减少,韩国旅游销售减少7.45万亿韩元(约合人民币455亿元)。去年,访韩外国人中访问首尔和济州的占98.2%,因此这些地区相关行业受到的打击较大。

    最近一段时间,中韩关系出现回暖迹象。韩国商家尤其是旅游行业纷纷开展对华营销,为中国旅行团重返做准备。据新华社6日报道,外交部发言人陆慷当天宣布:应国家主席习近平邀请,韩国总统文在寅将于12月13日至16日对中国进行国事访问。韩联社称,韩国青瓦台发言人朴洙贤当天表示,期待以文在寅总统访华之行为契机,促进中韩两国间交流向正常方向尽快转变。

(原标题:中国游客时隔9个月再现首尔免税店 获鲜花礼品欢迎)
来源:海外网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】构建网络空间命运共同体的基 ...
·【专家谈】尊重网络主权是互联网普惠共 ...
·【专家谈】把互联网打造成为共享发展的 ...
·[专家谈]全球互联网治理 国际社会期待" ...
·【理上网来·辉煌十九大】推动绿色发展 ...
·王易:学习“红船精神”,培养时代新人
·命运:乌镇演义宣示网络新时代
·乌镇峰会,为世界数字经济发展贡献“中 ...
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

那些带娃的爸爸们

这级别的技能可以 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网