杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
外媒:德国222次难民遣返任务因飞行员拒绝飞行搁浅
2017-12-06 17:46:29   杭州网

    中新网12月6日电 据外媒5日报道,德国政府遣送难民的计划常常因飞行员“罢工”而搁浅。与此同时,被拒难民通过法律途径获得避难身份的案例在大幅上升。

    据报道,德国联邦政府在回复政党提出的一项质询时称,德国政府的遣送难民任务有222次因飞行员拒绝飞行而搁浅。飞行员称,不参与“有争议的”遣返阿富汗被拒难民的飞行。

    据统计,2017年1月至9月间,有大约85次搁浅的任务发生在汉莎航空公司及其子公司欧洲之翼航空公司,40次发生在杜塞尔多夫机场。杜塞尔多夫机场也是伴随遣返抗议最频繁的地方。但取消此类航班最多的机场则是法兰克福机场,该机场取消了大约140次。

    德国遣送难民的数量在增加,但同时,德国仍是大部分难民前往欧洲的首选地。2017年,德国政府处理的难民申请超过其他27个成员国的总和。根据欧盟统计局数据,2017年头6个月里,德国联邦移民与难民署审批了38.8201万份难民申请。

    加大遣返力度的同时,难民诉诸法律途径争取避难身份的案例也在明显增多。德国联邦移民与难民署今年头半年里,几乎每两个拒绝的案子里就有一个被告上法庭,比2016年整年的该数据高出一倍。而在其中四分之一的案子中,难民申请人获胜。

    为减少难民诉讼案,加速遣返难民,德国联邦政府计划明年2月开启一项新政策,如果被拒难民自愿返乡,将向他们每人支付3000欧元的返乡费。

(原标题:外媒:德国222次难民遣返任务因飞行员拒绝飞行搁浅)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
·【专家谈】中国共产党为什么能成功?习 ...
·人民网评:“四个世界”“三大贡献”, ...
·世界美好未来寄望人类命运共同体
·【专家谈】乌镇:新时代再出发
·构建人类命运共同体,中国展现行动力
·【理上网来•辉煌十九大】中国特色社会 ...
·【理上网来•辉煌十九大】周文彰、蒋元 ...
·张力:以教育优先 推进教育强国建设
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

那些带娃的爸爸们

这级别的技能可以 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网