杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
美国首批数字化药片上市:治疗精神分裂可提醒吃药
2017-11-14 21:22:39   杭州网

当地时间11月13日,美国食品与药品监督管理局(FDA)宣布批准了一款名为Abilify MyCite的数字化药片上市,其附带的传感器可用于追踪患者并且提醒该摄入药物。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)检索发现,FDA于2015年9月接受该药物新药上市的申请,两年之后,FDA首次批准了这款带有摄入追踪传感器系统的药品,引发人们关注。

据悉,Abilify MyCite被批准用于精神分裂症、躁狂症的急性治疗等以及成年抑郁症的附加治疗手段。

阿立哌唑(Abilify)是由日本大冢(Otsuka)制药研发,最早于2002年首次被FDA批准治疗精神分裂症,因此此次获批的Abilify MyCite 正是在Abilify(阿立哌唑)的基础上,嵌入了由Proteus公司生产的传感器技术。

据FDA官网信息,该药片的传感系统通过发送信息到一个可穿戴贴片中,再将信息传输到移动应用程序。

病人可以在智能手机上查看和跟踪药物摄入情况,此外,在病人的允许下,这些信息也可以通过网络共享给医护人员。

“对于一些患者,能跟踪精神疾病药物摄入是很有帮助的,”美国FDA药物评估和研究中心精神科产品部门主管Mitchell Mathis博士表示。

据纽时时报13日报道,专家估计,每年因为不依从或依从性差服药而损失约1000亿美元,其中很大一部分原因是患者为此病情加重而需要接受额外的治疗和住院治疗。

“但是如果使用不当,可能也会导致更多的不信任。”

另据该报道,大冢制药一名负责人表示,该药片将于明年率先通过一项有限制数量的健康计划面世,但目前最受关注的药片价格尚未明确。

(原标题:美国首批数字化药片上市:治疗精神分裂症躁狂症,可提醒吃药)
来源:澎湃新闻    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网