杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
间谍行为?俄议员批乌克兰无人机飞越俄乌边境
2017-11-14 21:14:20   杭州网

[环球网报道 记者 齐莹]位于俄罗斯与乌克兰边境处、自行宣布成立的“顿涅茨克人民共和国”作战指挥部副司令爱德华∙巴苏林11月12日向记者表示,一架正在“该国”进行火力侦察的乌克兰无人机被击落。据俄新社13日报道,俄联邦委员会国防委员会主席维克多•波恩达列夫表示,乌克兰无人机越过俄罗斯国境是企图将莫斯科卷入战争的行为,美国也有可能参与其中。

波恩达列夫称,“我并不认为‘美国国会之手’操纵着第三方国家的所有事务。但事关那些依附于美国的国家时,就不能排除这种可能性。他们一直在竭力地使俄罗斯卷入乌克兰的‘傀儡战争’之中,让我们成为冲突的一方。”他强调,最重要的就是不要急躁,并对这种阴谋和挑衅作出适宜的反应。

波恩达列夫还表示,这种无人机进入俄罗斯境内很可能是进行间谍工作的。它的飞行速度很快,这证明“乌克兰方面没有想到我们会很快发现这架无人机”。但俄罗斯的雷达监测站所使用的探测器灵敏度极高。

但对于无人机被击落的消息,基辅方面表示否认。乌克兰军队特别行动司令部代表瓦西里∙拉巴伊表示,“乌克兰军队并未在顿巴斯地区使用无人机。”但联邦会议认为,乌克兰无人机的入侵是企图进行间谍行为。

乌克兰国防和国家安全委员会秘书长亚历山大•图尔奇诺夫11月初在一场新闻发布会上称,乌克兰计划研制能够监测俄罗斯全境的战略无人机。在对乌克兰无人机越界事件进行评论时,俄罗斯政治学家亚历山大•杜德恰克就提到了图尔奇诺夫的这一表态。他认为,这是此次事件的首要原因。乌克兰可能还希望飞到俄罗斯境内拍摄一些照片,并在此后说,他们已经可以肆无忌惮地飞行了。杜德恰克表示,这是又一次挑衅行为。

(原标题:间谍行为?俄议员批乌克兰无人机飞越俄乌边境)
来源:环球网    作者:记者 齐莹    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网