杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
在华乐天玛特抛售陷停滞 中韩关系回暖仍无进展
2017-11-14 17:38:03   杭州网

    

乐天玛特

    海外网11月14日电 韩媒称,中韩两国关系近来虽频现回暖信号,但正在抛售中国卖场的乐天玛特却仍处于进退维谷的境地。据业界14日消息,乐天集团正通过牵头经办人高盛,与多家当地和外资企业洽谈出售在中国的连锁卖场事宜,但目前并没有实质性进展。

    乐天从2008年起在中国大规模扩张。不过,今年2月乐天集团与韩国政府签署换地协议,同意让出集团属下的高尔夫球场土地,以便美国部署“萨德”反导弹系统。此举引发中国强烈不满,乐天在中国的业务也因此受到重创。

    据韩国《亚洲经济》报道,中方以消防安全、税务为由对乐天玛特展开了集中调查。从今年3月中旬开始,乐天玛特在华店铺陆续停业,112家卖场中有87家关门歇业。其余的12家卖场虽在营业,但销售额却减少八成以上。据推算,6个月间乐天玛特的损失达5000亿韩元,若这种情况持续到年末,损失额将达1万亿韩元。

    据韩联社10月31日报道,有业界人士认为,随着中韩关系的改善,乐天玛特可能改口,撤回出售的决定。不过乐天方面表示,“出售计划没有变动,将继续推进。”

    《亚洲经济》称,在华乐天玛特的出售进程不顺利,尤其是在价格方面。乐天玛特提出的预期值与潜在收购者所提出的价格的差距较大,如今并没有任何一家潜在收购者表示愿意接受乐天玛特的预期值,而两者间差距最小的出价差距也达到了近三成。乐天方面表示,中韩关系虽然回暖,但公司仍将持续抛售在中国的卖场,加之没有收到解除停业的通知,抛售恐陷入长期化。

    据海外网早前报道,今年3月,乐天集团向中国市场注资3600亿韩元(约合人民币21.6亿元),目前已全部用尽。8月31日,乐天集团向乐天玛特发起第二轮紧急注资,“输血”金额为3亿美元。乐天集团要出售在华乐天玛特超市业务的消息曾多次传出,但随后乐天集团都予以否认和紧急澄清,并称“决不放弃在华业务。”不过,9月14日,乐天方面证实,决定出售在华超市乐天玛特。

    3月7日,外交部例行记者会上,有记者提问,近期20余家在中国的乐天超市因消防安全问题而停业。有分析称,这是中方因为“萨德”问题对乐天集团采取的反制措施,你是否认同这一说法?外交部发言人耿爽回应称,我们在“萨德”问题上的立场非常明确、坚定,我不再重复。我们也多次表示,中国政府欢迎外国企业,包括韩国企业来华投资兴业,将依法保障他们的合法权益。同时,外国企业在华经营也必须依法合规。

(原标题:在华乐天玛特抛售陷停滞 中韩关系回暖仍无进展)
来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网