杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
两伊边境地震伤亡惨重 千名幸存者严寒下户外过夜
2017-11-14 16:46:27   杭州网

图为当地医疗中心为幸存者提供救助。(图片来源:英国BBC网站)

海外网11月14日电 北京时间11月13日2时18分在伊朗与伊拉克交界处发生的7.8级地震,截至目前已造成至少450人遇难,数千人受伤。其中伊朗境内遇难人数为445人,7370人受伤,而伊拉克目前有5人遇难。据了解,强震后,由于缺少避难所,数千名伊朗民众被迫在接近零度的天气下于户外过夜。

据英国BBC网站消息,地处多山地区的克尔曼沙赫省(Kermanshah)属于此次地震的重灾区,目前当地政府正紧急为伤者提供援助。另据了解,伊朗总统哈桑·鲁哈尼计划将访问该受灾区,但相关媒体人员并未获许进入灾区。

伊朗国家电视台指出,数千名幸存者在临时营地甚至是在露天的情况下,度过了又一个灾后的夜晚。也有部分民众的家虽然完好无损,但由于发生了数十次的余震,他们并不敢回家。

“这个夜晚太冷了,我们需要帮助。”一个无家可归的年轻女子表示,政府应该加速他们的援助计划。当地时间星期一(13日),伊朗急救官员表示,对于幸存者的搜救工作已基本收尾。不过,当地援助机构表示,目前有超过7万幸存者十分需要避难所。与此同时,联合国也表示,如果需要,“将随时准备提供援助”。

伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)司令穆罕默德贾法里(Maj Gen Mohammad Ali Jafari)指出,“新建的房子尚好,但那些老旧的用泥土建造的房子已经彻底被地震摧毁了。”他还表示,目前受灾者最需要的是帐篷、水和食物。

图为重灾区的临时医院。(图片来源:英国BBC网站)

据海外网早前报道,地震发生在当地时间12日晚9点18分左右,美国地质调查局(USGS)消息称,地震震源在苏莱曼尼亚省东南部的哈莱卜杰(Halabjah)地区,是位于伊拉克北部库尔德地区的一个城市,震级7.2级,震源深度33.9公里。伊拉克首都巴格达以及多个省份震感强烈。巴基斯坦、黎巴嫩、科威特、土耳其、卡塔尔等国也有明显震感。

据了解,伊朗西部省份克尔曼沙赫的一个约有30000人的城市受灾较为严重,至少有236人在地震中遇难。伊朗西部多个省份均有震感,部分区域出现电力短缺、网络中断的情况。萨波勒—扎哈布镇(Sarpol-e Zahab)的居民表示,“(地震过后)没有食物,没有水,没有衣物,没有帐篷,什么都没有,昨晚地震发生后我只能露宿街头。现在水电中断,网络中断,整个城市成了一片废墟。”(编译/海外网 李萌)

(原标题:两伊边境地震伤亡惨重 千名幸存者严寒下户外过夜)
来源:海外网    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网