杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
韩国怕技术外泄拒韩企在华设厂 企业:绝不回韩国
2017-11-14 15:30:37   杭州网

    

    海外网11月14日电 韩国产业通商资源部(以下简称产业部)将于近日召开显示器专门委员会议,决定是否批准韩国乐金显示(LG Display)申请的中国工厂建设计划。据悉,这一计划达1.8万亿韩元规模。随着中韩关系频现转暖信号,业界对韩国政府予以批准给予较高期待。

    据韩国《亚洲经济》报道,韩国政府相关人士消息称,新成立的显示器专门委员会将于本月内对建设计划进行审议。据报道,在7月25日召开的理事会上,乐金显示决定在中国广州建设第8.5代OLED面板工厂,并向韩国产业部提出申请。建设资金约为2.6万亿韩元,截至2020年将投资5万亿韩元。

    诸如此类的投资许可,原本由韩国产业部长官任委员长的产业技术保护委员会予以决定,有时为从更加专业的角度进行审核,还需经电器电子专门委员会审议。

    在此前的审核过程中,有声音指出,大规模的投资存在技术外流风险。业界相关人士表示,若想实现OLED面板的量产,需要极其丰富的经验,而且过去中国LCD工厂也从未发生过技术外流问题。但韩国产业部则表示,国内企业进行大规模海外投资需经过缜密的审核步骤,此举并非有意限制企业进行投资,而是防患于未然。

    韩国政府担心“技术泄露”

    韩国《中央日报》报道称,韩国产业部上月叫停乐金显示在广州进行投资,让乐金显示及供货商普遍感到紧张。一旦乐金显示的计划告吹,韩国国内的中小规模供货商至少将失去超过4万亿韩元的收益。

    据了解,在半导体、OLED等韩国国家核心技术领域,公司在国外建设生产工厂需要向韩国产业部部长申报并获得许可。因此,韩国产业部掌握着相关公司进军中国市场的关键钥匙。

    而韩国产业部认为,乐金显示公司计划设立的广州工厂,其经营方式很容易导致乐金显示的技术泄露。韩国产业部事务官员李民浩(音)曾表示:“为了深入探讨乐金显示公司进军中国一事,我们首次成立了由显示器专家组成的小委员会。”

    除了在中国设厂 别无其他可能

    不过半导体业界并不同意韩国产业部的这一主张。据韩媒消息,一位不愿透露姓名的业界人士认为,即使乐金显示与中国广州地方政府合作在华设立工厂,发生技术泄露的可能性也不大。

    乐金显示负责人表示,就制造大型电视机的OLED显示器来说,除了在中国设立工厂,别无其它可能。即便韩国政府不允许公司在中国设厂,公司也不可能转而在韩国国内设立工厂。韩国坡州工厂已经没有多余的地皮可以用来扩建生产设施,若要物色新的地皮建设新厂,大约需要5至10年时间,电视机OLED面板一般需要提前6个月至1年左右下单生产,时间拖得越久,顾客流失就越多,连现在已有的客户也有可能流失”。

    据韩国媒体报道,一位相关人士表示,“此前负责审查技术泄露问题的产业部下属电气与电子专业委员会,都会在企业申报后45天内通报审查结果”,“而这次企业早在7月末就提交了申请,韩国产业部却到现在才宣布成立小委员会进行审查,主要反映了本届政府不赞同大企业向海外进军的态度”。另一位相关人士表示:“韩国新政府将创造就业岗位视为第一要务,因此倾向于无条件限制一切可能减少就业岗位的企业活动。”

(原标题:韩国怕技术外泄拒韩企在华设厂 企业:绝不回韩国)
来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网