杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
美军最强核潜艇:单艇可灭一国 被称世界末日噩梦
2017-11-14 07:54:59   杭州网

    俄亥俄级潜艇于上世纪80年代开始服役,替代由5种不同级别的弹道导弹潜艇组成的舰队,这些潜艇被统称为“自由41”核潜艇。这些新的核潜艇仍然是在美国海军服役的最大的潜艇——而且是有史以来建造的第3大的核潜艇。除“亨利·M·杰克逊”号潜艇外,每一艘潜艇都是以美国的一个州命名的,这一荣誉以前只留给大型水面舰艇。

    在发生核战争的情况下,弹道导弹核潜艇很可能通过超低频的无线电波接收射击命令。虽然核潜艇上的导弹不像固定发射井那样已将目标预先锁定,但它们可以迅速作出调整。第一批8艘俄亥俄级潜艇最初设计发射的是“三叉戟”IC4弹道导弹——更早期的海神SLBM的先进版本。然而,到现在为止,所有弹道导弹核潜艇都配备了“三叉戟”IID5弹道导弹。它的射程比之前的导弹远50%,而且能进行非常精准的打击。这使它们能精准地击中作为率先袭击武器的军事设施。

    俄亥俄级潜艇还配备了4个21英寸、可发射马克48型鱼雷的发射管。不过,这些装备最初是为了自卫,一艘弹道导弹潜艇的工作不是追踪敌人的船只和潜艇,而是尽可能深且安静地藏身于海下,使敌人无法追踪到自己的行踪。核潜艇的核反应堆给了它实际上无限的水下续航力以及维持20节(每小时23英里)巡航速度的能力,同时几乎不产生噪音。

    虽然军方的其他部门可迅速调整部署来应对如今的危机,但核潜艇可以维持稳定的巡逻制度,不定期地进行联络以尽可能保持隐秘性。每一艘俄亥俄级潜艇都有两个由154名官兵组成的编队,分为金队和蓝队,两队轮流巡逻,平均在水下停留70天至90天,最长纪录是140天,这是美国海军“宾夕法尼亚”号潜艇创造的。两次巡逻之间,潜艇平均会有1个月时间用来由3个巨型供应舱进行再补给。

    目前,有9艘弹道导弹潜艇驻扎在华盛顿州的班戈,通常在太平洋巡逻,另有5艘这样的潜艇驻扎在佐治亚州的金斯湾,一般在大西洋活动。冷战的结束,尤其《削减战略武器条约》的签署导致了美国核力量的缩小。不过,一些老潜艇并未像最初规划的那样退役,海军反而决定将18艘俄亥俄级潜艇中的4艘改造成巡航导弹核潜艇,对地面和海上目标发起常规袭击,就从美国海军“俄亥俄”号潜艇开始。

    与此同时,2011年开始生效的《新削减战略武器条约》对部署核武器的数量进行了额外限制。目前的计划是让12艘、每艘配备20个“三叉戟”II导弹的俄亥俄级潜艇维持活跃,同时对另外两艘俄亥俄级潜艇进行大检修,也就是让总共240枚导弹维持活跃,这些导弹有1090个弹头。不要担心,焦躁不安的鹰派:这仍足以多次摧毁这个世界!

    俄亥俄级潜艇的服役时间将延伸到本世纪20年代末,甚至可能在静音方面有额外的改进,直到它们被后继者取代,这些后继者暂时被称为哥伦比亚级。每一艘哥伦比亚级核潜艇的造价估计在40亿至60亿美元之间,这种下一代弹道导弹潜艇的数量可能较少,而且将使用新的反应堆,不过它们不需要进行昂贵的大检修和加油,这使它们得以服役至2085年。

(原标题:美军最强核潜艇:单艇可灭一国 被称世界末日噩梦)
来源:参考消息网    作者:龙君    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网