杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
担心日本?李登辉给安倍当"国师" 结果被这样讽刺
2017-10-13 19:53:57   杭州网

    

    左:李登辉;右:安倍晋三。(资料图)

    海外网10月13日电 李登辉向来明目张胆的媚日。近日,他张口即来号称“担心日本的未来”,并给安倍晋三下“指导棋”。台湾作家王丰发文怒讽,称这好比“兽医系毕业生也可以进外科病房给病人动手术了”,日本在李登辉的“指导”下,恐有大乱。

    据《中时电子报》报道,大陆的GDP居全球第2位,仅次于美国。前台湾地区领导人李登辉受访时号称,很担心日本的未来,因为日本在外交上依赖其他国家。李登辉还告诉安倍,GDP每年成长1.5%是不够的,至少每年要成长4%。忧心“在利益方面,日本人太老实了”。

    王丰在脸书上发文认为,不知道安倍晋三会不会相信这个台湾地区学农业经济的“老头子”给他开的“处方签”。若安倍真相信了,那么,兽医系毕业生也可以进外科病房给病人动手术了。

    在这位“老头子”的口中,那个在二战中屠杀人们的日本帝国主义者,竟是一个“太老实了”的国度。各位服气吗?王丰直言,李登辉当起安倍晋三的“国师”,日本恐有大乱!

    李登辉曾妄称“感谢日本统治”

    台网友怒批:爱日本胜过台湾

    看李登辉这套媚日言论,也难怪台湾网友一致怒批:李登辉爱日本胜过爱台湾!已经90多岁的李登辉虽然早已退休,但仍然不甘寂寞,始终不愿远离政治。

    李登辉曾在窜访日本时妄称“台湾人感谢日本统治”、“钓鱼岛是日本的、不是台湾的”,投书日本右翼媒体声称70年前日本和台湾是“同一个国家”,“台湾抗日不是事实”,称台湾人二战期间加入日军是“以‘日本人’的身份为祖国奋战”。种种媚日、“台独”言论荒唐至极,无耻之尤,激起两岸同胞强烈愤慨和严正挞伐。

    多年来,李登辉一边掩盖台湾遭受日本殖民压迫、掠夺和台湾同胞长期反抗的历史真相,一边用各种方式宣扬、鼓噪“台独”分裂,其政治企图也已不是秘密。在担任台湾当局领导人期间,他便大肆推销“两国论”,将“黑手”伸进文化、教育领域,主导炮制“去中国化”的历史教科书,而今,台湾一些青少年的国家、民族认同错乱,其罪魁祸首就是李登辉和他所代表的“台独”势力。

    日前,台媒以“历史大审判!谁是台湾发展的历史罪人?”为题进行网络票选,让网友票选出心目中“台湾历史的罪人”。结果李登辉、蔡英文高居前两位。

    对于“台独”,国台办发言人多次强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,这具有不可辩驳的法理依据和事实依据,也是国际社会公认的现实。事实会告诉这些人,“台独”是一条走不通的死路。

    小池百合子与李登辉私交甚笃

    管李登辉叫“爸爸”

    李登辉在媚日上可谓是登峰造极,除了这次号称指导安倍晋三发展经济,李登辉还与日本东京知事小池百合子私交甚笃。

    据海外网早前报道,电视台主播出身的小池百合子,曾为首位女性日本防卫大臣,去年在东京都知事选举赢得大胜后,2日率领她新成立的“都民第一会”,和友党在都议会127个议席中拿下超过半数,日本首相安倍晋三的自民党遭受大挫败,席数创历史新低,现有57席保住不到一半。

    小池与李登辉私交甚笃,彼此是忘年之交,李登辉称赞小池是“端庄的日本女人”,而小池百合子则喊李登辉“台湾爸爸”。

    1998年小池出现在李登辉和曾文惠的金婚纪念派对上,小池献唱日本歌祝贺,让李登辉很开心。小池对李登辉的盛情也有所回报,2001年李卸任后要赴日动心脏手术,小池也有提供帮助。

    去年小池当选东京都知事时,李登辉表示早已将祝贺花束送到她的办公室,并透露小池叫他“台湾的欧多桑”(台湾爸爸),李则称小池为“Yuriko桑”(百合子小姐)。小池当选东京都知事后,随即组成“都民第一会”,甚至仿效李登辉创办政治学校“希望私塾”。

    台湾绿营历来对其态度暧昧,从深绿媒体报道可见一斑。早在去年,小池百合子角逐东京都知事时,深绿台媒就曾报道其“亲台”风格,并悉数列举了她与李登辉的私交源远。文中提到“小池很早就和台湾结缘,尤其与前台湾地区领导人李登辉私交甚笃。2001年,李登辉计划前往日本接受心脏手术,遭日本外务省刁难不发给签证,小池仗义执言痛批日本政府。九二一大地震时,她亲自调集一千户组合屋送来台湾赈灾。小池曾在2011年应邀赴台演讲,并意有所指地在马英九面前大骂当时日本民主党政权‘媚中’”。

(原标题:担心日本?李登辉给安倍当"国师" 结果被这样讽刺)
来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网