杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
新华社:美国水兵士气低 直把军舰作监狱
2017-10-13 18:39:25   杭州网

美国海军多次发生原本可以避免的撞船事故,导致军官下课,部队士气也受到影响。一份调查报告显示,第七舰队“夏洛”号导弹巡洋舰普遍存在士气低落问题,甚至有水兵形容战舰就像“浮动监狱”。

“夏洛”特烦恼

美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,《海军时报》周刊获得三份有关“夏洛”号舰长亚当·艾科克任职表现的舰员调查报告。长达数百页的匿名评议中,许多水兵表示,军舰上广泛存在士气低迷问题。

调查报告显示,只有31%的舰员表示“相信长官会公正待我”,37%表示“有动力尽己所能完成任务”。而前任舰长掌舵期间,这两项数据分别为63%和69%。

此外,水兵还反映受到艾科克的严厉惩罚,包括关禁闭且只给“面包和水”。有水兵抱怨说,“就连基地的出租车司机都知道我们是‘面包和水’战舰”,这里就像“浮动的监狱”,“迟早会有可怕的事情发生”。

有线电视新闻网报道,2017财政年度的《国防授权法》已经禁止此类惩罚。

“夏洛”号是一艘“提康德罗加”级导弹巡洋舰,是美军现役84艘装备“宙斯盾”作战系统的军舰之一,驻扎在第七舰队母港、日本横须贺基地,长期在太平洋海域执行任务。2015年6月至今年8月,艾科克任“夏洛”号舰长,眼下被派往美国海军军事学院任职。

两名海军官员向有线电视新闻网证实了报告的准确性。一名官员透露,艾科克目前还保有现役身份。这些军官还说,此前,其中一份调查结果已经促使海军领导层提高调查频率,以警醒艾科克改善表现。面对如此糟糕的调查结果,他们无法理解艾科克怎么还能一直保留舰长职位。

海军问题多

虽然“夏洛”号等战舰拥有性能出众的反导系统,但第七舰队眼下出现的一系列问题令外界担忧其战备和作战能力。

“可以肯定地说,海军在思想认识上出了问题,尤其是第七舰队,”美军前太平洋司令部联合情报中心主任卡尔·舒斯特说,“这会让依赖美国‘宙斯盾’战舰进行导弹防御的同盟国生疑。”

“夏洛”号一名水兵也表示,士气低落将影响战舰防御能力,“我只祈祷我们不用去击落一枚导弹,因为那时我们的无能会全部暴露”。

今年以来,美国海军第七舰队发生一系列事故。

1月31日,“安蒂塔姆”号导弹巡洋舰在横须贺港附近海域触礁,约4200升液压油泄漏,造成环境污染。

6月17日,“菲茨杰拉德”号驱逐舰与一艘菲律宾籍货船在横须贺港西南方向100公里处水域相撞,导致7名水兵丧生,舰长等3人受伤。

8月21日凌晨,“约翰·S·麦凯恩”号驱逐舰在新加坡东部海域与一艘悬挂利比里亚国旗的油轮相撞,致死10名水兵。这是自2000年以来致死美军舰载人员最多的单一事件。为此,第七舰队司令约瑟夫·奥库安中将被解职。舰长、副舰长本月11日被解职。

“夏洛”号曾因一名水兵失踪7天而成为关注焦点。事件发生在6月。这名水兵起初被认为坠海,美国和日本海军曾展开约50个小时的大规模海上搜索,最终发现他就躲在军舰内部的轮机舱。涉事水兵受到纪律处分。

(原标题:新华社:美国水兵士气低 直把军舰作监狱)
来源:新华网    作者:刘曦    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网