杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
西班牙国庆阅兵展示团结 首相向加泰发出最后通牒
2017-10-13 17:03:40   杭州网

    新华社北京10月13日新媒体,西班牙10月12日庆祝国庆节,以在遭遇加泰罗尼亚独立危机之际展示团结。就在10月11日,中央政府向加泰罗尼亚的分裂派领导人发出最后通牒,要求其放弃独立行动。

    据法新社10月12日报道,西班牙首相拉霍伊和国王费利佩六世出席了在马德里举行的庆祝国庆节的阅兵式。

    报道称,受阅官兵沿着卡斯特利亚纳大街列队前进,以纪念1492年10月12日哥伦布抵达美洲大陆这一重要历史事件。

    报道称,在马德里,随着空军喷气式飞机和直升机从头顶掠过,欢呼的人群站在马路两旁,人们挥舞着西班牙国旗,一些人高喊“西班牙万岁”。

    另据路透社10月11日报道,西班牙首相拉霍伊当日给加泰罗尼亚自治区政府八天时间来放弃独立,若到时该地区仍坚持独立,那么他将解除其自治权,直接由中央政府管辖。

    报道认为,此举可能加剧马德里与加泰罗尼亚之间的对立局面,但也暗示着,这场近几十年以来最大规模的政治危机或许有解决之道。

    报道称,在动用宪法第155条、获授权解散加泰罗尼亚地区政府后,拉霍伊或将要求提前举行地方选举。

    此外据法新社10月11日报道,西班牙首相拉霍伊宣布,加泰罗尼亚自治区主席普伊格德蒙特首先要在10月16日上午10点前“澄清”其独立立场。如果这位领导人坚持己见,或不回应,政府将会延期至19日上午10点,然后将像宪法第155条所允许的那样控制加泰罗尼亚地区。

    拉霍伊毫不意外地拒绝了普伊格德蒙特的对话要求,他说,“在民主法律和不服从、违法之间不存在可行的调解”。

    报道称,西班牙政府在动用尚未被使用过的宪法第155条前,已经得到了最主要的反对党社会党的支持。

(原标题:西班牙国庆阅兵展示团结 首相向加泰发出最后通牒)
来源:新华社    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网