杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
特朗普再怼媒体!怒斥NBC报道不实:威胁要吊销其执照
2017-10-13 16:02:54   杭州网

特朗普11日在白宫会见加拿大总理特鲁多时再次否认他要求增加核武器的消息。

【环球时报综合报道】美国总统特朗普再次与媒体怼上了,这次是著名的美国全国广播公司(NBC)。特朗普11日在多个场合全力攻击NBC有关他打算把美国核武库扩张10倍的报道是“假新闻”,“太恶心了”,还威胁要吊销NBC的营业执照。

特朗普周三一早就发起一波又一波的“推特攻势”,谴责NBC和其他新闻媒体。他在推特中写道:“NBC新闻节目编造报道说我想把我们美国的核武库增加10倍。纯粹是杜撰,编造报道来诋毁人。NBC和CNN一个样。”他在另一则推特中写道:“所有这些假新闻都来自NBC和新闻网络,是不是应该挑战一下他们的播出执照?危害国家!”

稍后,特朗普把他与NBC的仇怨带到国际场合。据英国广播公司报道,在华盛顿接待加拿大总理贾斯廷·特鲁多时,特朗普否认了他要求增加核武器的消息。他说:“媒体想怎么写就怎么写,大家居然还相信,这太恶心了。”

到了11日晚间,特朗普又在推特上写道:“新闻网络已经变得如此偏袒、歪曲和伪造,它们的播出执照必须受到挑战。如果适用,就吊销。”

《今日美国报》称,特朗普自执政以来一直和媒体就报道内容不断争吵。这一次他显然威胁要吊销新闻机构从美国联邦通信委员会获得的播出执照。

是什么原因让特朗普如此生气?事情起因是NBC一篇报道说特朗普曾经要求将美国的核武库提高近10倍。根据NBC的报道,特朗普7月在五角大楼一次高级别会议上说,他要大幅度提升美国核武器储备。报道称,特朗普听简报时看了一个幻灯片:勾勒了美国在过去70年里的核武库情况。他参考了图表上的最高数字——上个世纪60年代末期时达到大约3.2万枚,告诉他的安全团队说,他想让美国现在也拥有当时那么多。NBC引用当时在会场的三名官员的话称,特朗普的表态震惊了参谋长联席会议主席邓福德和国务卿蒂勒森。正是在这场会议结束不久,留下来的官员听到蒂勒森说特朗普是“白痴”。

国防部长马蒂斯周三也发表一则声明,称这篇报道“绝对错误”,“这类错误的报道太不负责任了”。

“假新闻战争升级”,德新社12日称,从美国大选以来,现任美国总统特朗普已经指责过美国很多媒体制造“假新闻”。美国主流媒体并没有因此有所收敛,持续对其政策进行批评,美国总统也持续以最大的攻击力回击媒体。如今,特朗普抛出新的“炸弹”——要剥夺涉嫌传播“虚假消息”的NBC的播出执照。这是迄今为止特朗普最有威胁的警告。尽管真正实施起来会异常艰难,但至少说明美国媒体对总统并不是想怎么说就怎么说,特朗普有了“政治武器”。

(原标题:)
来源:环球时报    作者:【环球时报驻美国、德国特派特约记者 张朋辉 青木 陈一 环球时报记者 范凌志】    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网