杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
日冲绳政府提出抗议 要求美军停飞事故同类机型
2017-10-13 10:03:04   杭州网

    驻日美军的一架大型直升机本月11日在日本冲绳的美军北部训练场附近的一处民间牧草地紧急降落后起火燃烧。为此,冲绳县政府决定向美军和日本政府提出强烈抗议,同时要求查明事故原因,停止同一机型的飞行。

    据报道,冲绳县知事翁长雄志12日视察了驻日美军直升机紧急降落的事故现场,并表示:“悲伤、愤懑之情难以名状。回顾迄今为止发生的事件及事故,我正在思考如何向中央政府申诉我们所处的这一艰难环境。是国家的政策将我们置于目前的境地,从这一角度出发,我感到对于冲绳县来说现在简直就是国难当头。”

    冲绳县副知事富川盛武已传召日本外务省冲绳办事处及冲绳防卫局的负责人提出抗议,并要求彻查原因。

    据美军透露,11日下午5时20分左右,部署在普天间基地的美国海军陆战队的一架“CH53型”大型直升机在训练中因机内发生火灾而紧急降落在位于冲绳本岛北部的北部训练场附近,并起火燃烧。

    据日本防卫省透露,驻日美军就事故经过介绍说,直升机在海上开展训练时,自动系统发出了发动机起火的警报,为此,驾驶员把飞机紧急降落在附近没有住宅的空地上。美方还表示,将在安全得到确认之前对所有同一机型的直升机采取暂时停飞的措施。

    据悉,飞机紧急降落的地点是位于东村高江地区县级公路旁的一处民间牧草地,据当地居民等透露,最近的住家离事发地点只有数百米距离。据悉,机身一度曾激烈燃烧,冒出火焰和黑烟,但7名机组人员和附近居民并没有人受伤。

    日媒称,美军正在就事故原因进行调查,日方冲绳防卫局等部门也在了解详细情况。

    据了解,CH53是一种大型直升机,用于运送兵员等,2004年一架同一机型直升机在与普天间基地毗邻的冲绳国际大学坠毁,造成3名机组人员受伤,大学校舍和住宅的屋顶被撞坏等损失。

    此外,美军一架“鱼鹰”运输机于2016年12月在冲绳县名护市的一处浅滩坠落后机身严重受损,上月又有一架同一机型在新石垣机场紧急降落等,美军军机的事故和故障频频发生。

(原标题:日冲绳政府提出抗议 要求美军停飞事故同类机型)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网