杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
美国北加山火29人遇难 过火面积相当整个纽约市
2017-10-13 09:50:06   杭州网

     从8日晚间开始延烧的美国加州北部山火的过火面积约770平方公里,导致至少29人丧生,数百人失踪,3500多座建筑被毁。目前火势稍有减弱,这给力消防人员灭火宝贵的时间。

    截至当地时间12日下午,此次山火造成的死亡人数上升至29人。其中超过一半来自加州索诺玛县,目前仍有约400人下落不明。有人担心,随着火势冷却,搜寻工作进一步展开,死亡人数会不断攀升。

    目前这起山火造成的死亡人数已经与1933年洛杉矶Griffith Park的山火持平,也使其成为了加州历史上死伤最惨重的山火。

    索诺玛县警长罗伯特•乔达诺在12日的记者会上表示,仅索诺玛县就有15人确定遇难,很有可能死亡人数在火势减弱后继续攀升。此外,索诺玛县还有1000名失踪人口报告。

    这场大火目前共计造成21处严重火灾,烧毁面积相当于整个纽约市的面积,超过3500间房屋及商店被烧毁。

    数千名当地居民逃离住所,在索诺马县,有4000人挤入了24个庇护所。而撤离区也在逐渐扩大,目前纳帕县的整个Calistoga市都已成为撤离区。

    鉴于灾害不断扩大,有关当局呼吁不排除扩大撤离范围。共有8000名消防员投入救火,此外来自俄勒冈州、亚利桑那州、华盛顿州的救火力量也不断加入其中。

    山火释出的浓烟笼罩旧金山市国际机场上空,超过80班离境航班被取消,另外约四分一航班延误。机场发言人称,难以预料机场上空的情况,估计可能持续有航班延误。

    此外,加州消防厅长肯•皮姆罗特11日发出警告,由于火势几乎无法控制,预计纳帕地区的多场大山火将会合并成一场更大规模的山火。

    皮姆罗特表示,从11日下午,火灾区会刮起了时速48到64公里的东北风,令火势更为猛烈,大风会持续到12日下午。气象预报显示,到20日才可能有降雨。皮姆罗特请求当地居民密切关注撤离命令。

(原标题:美国北加山火29人遇难 过火面积相当整个纽约市)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网