杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
日神钢数据造假或涉海外工厂 公司信誉已跌至零
2017-10-13 09:41:50   杭州网

    综合报道,日本神户制钢所篡改产品性能数据问题扩大,除了日本国内工厂,其海外工厂也可能涉及造假。同时,美国的通用汽车和福特汽车也在调查是否使用了神钢的问题产品。此外,这起造假丑闻也波及日本的新干线列车。

    美国通用、福特或“中招”

    据报道,美国通用汽车11日透露,针对神户制钢所的零部件数据篡改问题,已开始调查对产品的影响。此外,福特汽车也使用了神钢的产品,也在进行同样的调查。

    日本新干线方面,经营东京和大阪之间新干线服务的日本东海旅客铁道公司称,已经确认相关数据,问题产品的强度没有对运行安全构成危害,今后将定期检查车辆并适时更换合格产品。

    经营大阪和福冈之间铁路服务的西日本旅客铁道公司,也发现使用了神钢的问题产品。

    日本一名高级政府官员说,性能数据被篡改的神钢产品,已被用来制造飞机。他没有进一步说明,但显然是指三菱重工正在研发的首款国产喷气式客机。

    神钢董事长兼社长川崎博也12日上午与日本经济产业部制造产业局局长多田明弘会面。川崎道歉说:“让顾客和消费者担心,对此深感歉意”。他向多田报告了违规问题的相关情况。

    多田则用严厉回应说:“这是攸关日本制造业整体信誉的问题,着实遗憾。我们非常重视此事。”他要求神钢加紧采取应对措施。

    董事长:公司信誉已跌至零

    这是数据造假问题曝光后,63岁的川崎首次出现在公众场合。他说:“(神钢的)信誉已跌至零。我做为一把手将努力挽回信誉。”

    川崎则说,他的当前急务是与客户确认安全检查问题。日本经济产业部要求神钢在两周左右汇报安全检查结果,一个月内公布原因和应对措施。

    川崎还称,现阶段没有听说有商家要召回汽车或飞机,暂时也没有客户取消订单。神钢暂时也没有出售资产的计划。

    日媒称,美国通用汽车公司和福特汽车两家企业已经开始调查,不排除实施召回的可能性。通用汽车方面表示,还在调查此事的潜在影响,现阶段无法置评。

    在通用和福特之前,日本汽车制造商丰田、马自达和斯巴鲁也承认受影响。受波及的日本企业可能达200家左右。

    神钢8日承认,曾经篡改包括强度在内的部分铝制品和铜制品的性能数据。11日又爆出其铁粉制品也存在问题。据透露,该造假问题10年前就有组织地开展。

(原标题:日神钢数据造假或涉海外工厂 公司信誉已跌至零)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网