杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
特朗普签令削弱奥巴马医改法案 称这只是开始
2017-10-13 09:40:59   杭州网

    当地时间10月12日,美国白宫,特朗普签署行政命令修改奥巴马医保法案规定。

    美国总统特朗普一直没有放弃废除前任总统的政治遗产——奥巴马医改。在国会数次立法失败后,他兑现了自己的推特承诺,“动用自己的笔”签署总统行政令,动摇奥巴马医改体系,并称“这只是开始”。

    当地时间10月12日,特朗普签署行政命令修改奥巴马医保法案规定:允许小企业不受州界约束,联合起来为自己的员工购买更为便宜的医保计划,当然这样的医疗保险所受监管和覆盖项目都会缩水。

    此外,特朗普还寻求放松对覆盖项目较少的简单医保计划的限制,目前此类医保计划的有效期仅有三个月。特朗普寻求对医疗保险体系进行自由市场化的改革。

    特朗普在签署行政令前,再度批评奥巴马医改使得医疗保险过于昂贵,很多地区仅有一家医疗保险提供商,市场缺乏竞争,国民没有选择。他则将迈出第一步,来改变这一情形。

    在奥巴马医改的政策之下,同一个州的小企业能够联合起来,组成协会共同购买医疗保险,这将给予小企业更为强大的议价能力。

    但奥巴马医改把一些项目列为医保必须覆盖的基本项,即便是企业联合为他们员工所购买的医保计划,也需覆盖产妇生育和新生儿照顾、处方药、精神健康以及戒毒治疗等保险项目。此外,保险公司不能因为客户的先天健康问题,而收取更多保险费用。

    民主党人担忧,特朗普的行政令将会使得健康的人群去购买更为便宜的医疗保险,愿意接受缩水的医疗保险方案。而仅有重病和老年人群将仍旧购买奥巴马医改规定的医疗保险,他们需要为获得医疗保险而付出更多的钱。

    参议院民主党领袖舒默对此抨击:“总统没能通过国会废除奥巴马医改,就出手破坏医疗保险体系。”

    另一项争议则是,特朗普是否有权通过总统行政令,行使如此大的权力。由于后续需要出台细则,界定小企业的覆盖群体、组成协会、选择保险商并向政府登记,这一行政令中提到的新医疗保险最早将在2019年才能变为现实,并且可能面临诉讼。一些民主党控制州的总检察长表示将起诉特朗普,加利福尼亚州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)表示已经准备好与特朗普对簿公堂。

    而对覆盖项目缩水的短期医保放松限制后,特朗普的行政命令或将会使得一些保险公司不必遵守奥巴马法案,推出这些便宜的缩水医疗保险。企业与个人可以选择更为便宜的医保法案,健康人群有可能放弃相比昂贵的奥巴马医保方案。

    但更为完善的医疗保险缺乏资金注入,将变得更为昂贵,迫使需要高级医保的人群也不得不放弃,最终使得医保能够覆盖的人群缩小。这就如同是特朗普医改成功的结果预告。

(原标题:特朗普签令削弱奥巴马医改法案 称这只是开始)
来源:澎湃新闻    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网