杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
俄国防部:美在俄边境附近兵力已达一个装甲师
2017-10-13 07:54:32   杭州网

    当地时间10月12日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫在莫斯科表示,美军在波兰又部署一个装甲旅,美在俄边境附近兵力已达一个装甲师。

    科纳申科夫表示,此前俄罗斯与白俄罗斯进行了“西方—2017”军事演习。在这一背景下,部署在波兰靠近俄罗斯边境地区的美军第三装甲旅进行了所谓“换防”。根据相关协议,美第二装甲旅官兵将接替第三装甲旅的官兵,并继续使用第三装甲旅留下的坦克、自行榴弹炮、步兵战车等装备。

    科纳申科夫说,但事实上,美第二装甲旅却携带自身装备悄悄进入波兰西部的博莱斯瓦维茨、德拉夫斯科、托伦、斯克维日纳和萨根等地,并在这些地区进行了人员和武器装备的部署。

    科纳申科夫说,算上第三装甲旅留下的装备,美国在俄边境部署的兵力实际已达一个装甲师。因为美军可以“在两小时内从驻欧洲的军事基地调派训练有素的官兵”使用第三装甲旅的装备。

    俄罗斯与北约1997年签署的协议规定,双方都不能在东欧国家永久部署大量军队。俄联邦委员会国防与安全委员会第一副主席克林采维奇当天表示,如果美国继续加强在波兰和波罗的海国家的军事存在,则俄罗斯将退出与北约1997年签署的协议。

    自克里米亚事件以及乌克兰危机爆发以来,美国及北约通过各种方式加强了在东欧和波罗的海国家的军事存在。俄国防部曾表示,当前“北约在俄边境活跃度超俄军”、“最近10年北约部署在俄西部边境的军队数量增加了7倍”。

    作为回应,俄一方面举行大规模军演展示力量,另一方面则大规模整合作战力量,加快新型洲际导弹的部署。俄总统普京曾表示,如果有人威胁到俄罗斯领土安全,那么俄方将会把现代化打击装备瞄准那些产生威胁的地区。

(原标题:俄国防部:美在俄边境附近兵力已达一个装甲师)
来源:中国新闻网    作者:记者 王修君    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网