杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
南非两大省暴力犯罪猖獗 警察部长求助军方出兵
2017-10-12 08:12:52   杭州网

中新社约翰内斯堡10月11日电(记者 宋方灿)南非警察部长姆巴鲁拉11日表示,他已经向南非国防军求助,希望他们能够施以援手,帮助警方打击豪登省和西开普省猖獗的犯罪分子。

豪登省有南非行政首都比勒陀利亚和经济中心与最大城市约翰内斯堡,西开普省则有开普敦等国际知名城市。不过,因为贫富差距大和枪支泛滥,这里也是南非犯罪率最高的省份。其中,开普敦附近主要是帮派猖獗,约翰内斯堡则是暴力犯罪严重。“最近日益猖獗的犯罪和枪击事件,主要集中在西开普省和豪登省。这里的帮派活动已经成为令人担忧的一个巨大社会问题。”姆巴鲁拉说。

在一份声明中,姆巴鲁拉部长哀叹道:如同“暴动”的极端暴力犯罪使得这两个省社会动荡,人人自危。他指出,最近这波暴力犯罪几个月来日渐猖獗,在犯罪时暴徒甚至动用了“通常只有在战争中才会动用的武器”。在一些与黑帮有关的犯罪中,一些无辜的路人乃至孩子甚至成为了受害者。

姆巴鲁拉表示,他去一个社区访问时,一位社区领导者告诉他,帮派引发的恐惧与恐怖主义分子造成的恐惧一般无二。“我听到了他们的心声,我要有所行动。”他说。

这位警察部长表示,现在政府必须采取有效措施,打击这些罪魁祸首。除了要求国家警察部门要全力以赴,他还希望南非国防军出面帮忙。

“我们不会让人民成为输家。”姆巴鲁拉说,“我们将打压犯罪分子的生存空间,将把我们的人民从恐惧的监狱中解放出来。”

9月份,仅在距离开普敦市中心20多公里的米切尔平原地区,就发生了多起涉及帮派争斗的枪击事件,造成20多人丧生。南非警方虽然全力调查案件并呼吁受到侵害的民众保持冷静,但打击犯罪势头收效甚微,效果不佳。

对于姆巴鲁拉的这个呼吁,饱受犯罪分子困扰的西开普省的政治人物和民众表示谨慎欢迎。西开普省省长海伦⋅齐勒希望南非国防军能够驻扎,欢迎姆巴鲁拉的言论。不过她也警告说,这只是解决燃眉之急,要彻底防止犯罪发生,警察部长还需要找到一个长久之策。

分析认为,姆巴鲁拉公开要求南非军方出兵,说明这两个省份的暴力犯罪已经处于“失控状态”。姆巴鲁拉应该已经意识到,仅凭警方的力量根本无法应对这些犯罪。开普敦当地的一位警民合作论坛的负责人表示:“军方肩负特殊使命,就是保卫南非的领土。不过,犯罪太猖獗了,军方有必要出动了。”(完)

(原标题:南非两大省暴力犯罪猖獗 警察部长求助军方出兵)
来源:中新网    作者:记者 宋方灿    编辑:见习编辑 吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

给强迫症来波福利

做个正常人难道不好么
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网