杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
美称不排除对委内瑞拉动武 委防长回应:疯了
2017-08-12 20:59:41   杭州网

    据法新社8月11日消息,针对美国总统特朗普称不排除对委内瑞拉采取军事行动的言论,委内瑞拉国防部长洛佩斯表示,特朗普是在“发疯”。

    委内瑞拉军队将始终保卫国家主权完整

    洛佩斯11日晚发表声明称,无论发生任何事情,委内瑞拉军队将始终保卫国家主权完整。他指责美国的说法“疯狂”且“极端”。

    委新闻部长比列加斯在当天的电视讲话中说,“美国此次对委内瑞拉的威胁前所未有的严重”,这必然使委内瑞拉人民团结一致拒绝干涉、共同保卫祖国。

    委内瑞拉外交部原定于当晚发表正式公报回应特朗普言论,但随后表示,将于12日上午召集所有驻委使团开会,并在会议上正式发布公报。

    11日,正在美国新泽西州一处高尔夫球俱乐部休假的特朗普对记者称,美国在“应对”委内瑞拉目前局势方面有众多选择,他不会排除对委内瑞拉采取军事行动的可能性,但他拒绝说明任何可能的对委军事行动是否会由美军主导。这是特朗普政府自委内瑞拉宣布举行制宪大会选举以来,首次表示不排除对委采取军事行动。

    但就在特朗普作出上述表态后,美国国防部发言人帕洪11日对媒体称,美国防部没有收到任何关于委内瑞拉的军事行动命令。美国总统国家安全事务助理麦克马斯特5日接受美国媒体采访时曾表示,他不认为有国家会对委内瑞拉采取军事行动,并表示美方目前正极力与拉美地区合作伙伴一起应对委内瑞拉局势。

    特朗普拒绝与马杜罗通话

    据俄罗斯卫星通讯社11日消息,委内瑞拉总统马杜罗下曾令外长筹备与美国总统特朗普展开对话,“希望与美国的政治关系正常化,并通过谈判确定不排除合作的正常和开放的关系。”

    然而,白宫新闻处12日表示,特朗普拒绝了马杜罗提出的举行电话会谈的请求,他表示,在该国恢复民主前不会进行对话。白宫解释此举的原因是,特朗普自开始在白宫椭圆形办公室工作以来就要求举行诚实选举、释放政治犯、停止镇压人民,但所有这些呼吁“都没有获得回应”,“取而代之的是,马杜罗选择了独裁道路。”

    在寻求与特朗普对话碰壁后,马杜罗呼吁召集拉丁美洲和加勒比地区33国首脑紧急峰会,以讨论委内瑞拉局势,“恢复拉丁美洲和加勒比国家人民间的对话与尊重”。

    但是,让委内瑞拉“四面楚歌”的是,秘鲁外交部11日宣布,秘鲁政府决定驱逐委内瑞拉驻秘鲁大使莫莱罗,限其在5天之内离境,以此抗议委内瑞拉马杜罗政府“中断民主秩序”。

    对此,委内瑞拉外交部12日宣布秘鲁总统库琴斯基是人民的敌人。此外,作为对秘鲁行动的回应,委内瑞拉驱逐秘鲁临时代办并限其在5日内离开委内瑞拉。

    7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举,8月4日委制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力,但选举遭到委反对派的坚决抵制,认为其严重违宪。

    美国财政部7月26日宣布对委内瑞拉13名现任或前政府官员实施经济制裁,并在当月31日宣布对委内瑞拉总统马杜罗实施制裁。美方还称,任何当选委制宪大会代表的个人都可能成为美国制裁的对象。

(原标题:美称不排除对委内瑞拉动武 委防长回应:疯了)
来源:澎湃新闻    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【大家谈】网络时代莫造谣,造谣必被抓!【
·用法治为网络空间系好安全带
·新华网评:新发展理念结“硕果”
·勇于推进实践基础上的理论创新——六论 ...
·光明网:公共场所普查手机是侵犯公民隐私权
·迎接党的十九大:统一思想 凝聚共识 明确...
·新华网评:“将改革进行到底”正是时代 ...
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
图片新闻

这杭州小伙了不得 ...

记者直击高温下的 ...

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...

拍照乱入的狗狗们

拼脸钱币上的伟人
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网