杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
朝鲜将导弹“瞄向关岛”,中国人还能去旅游吗?
2017-08-11 20:32:43   杭州网

    朝鲜美国怒火相向,惊扰了全世界。远离美国大陆,距离朝鲜只有3000公里的关岛成了“受害者”。10日,朝鲜方面称8月中旬完成关岛包围打击方案,其中包括同时发射4枚中远程弹道导弹打击关岛周边30至40公里水域。

    潜在战争风险所带来的恐慌风险正在蔓延,关岛这个集军事基地与旅游目的地于一身的海岛,中国游客到底还能不能去?

    8月10日,一位网友在美国关岛观光局官方微博下留言称:你们是不是快被导弹打了......。美国关岛观光局则在下面回复说:不会的,我们很坚挺。还有一位网友在微博上留言称,公司取消了原订9月份关岛的旅游计划,正在为此腹诽,突然传来朝鲜扬言攻击关岛的消息,又庆幸万分:保住了一条命!

    采访中,中国青年旅行社的工作人员说,公司还没有接到因政治风险暂停前往关岛的旅游团的通知,他提醒记者应及时关注国家旅游局的旅游风险提示。神舟旅行社北四环一家门市部的工作人员则建议游客不要在敏感时刻选择关岛做为旅游目的地。“潜在的风险所带来的损失,我们无法承担,最好别去。我们最近也没有发往关岛的团。”

    关岛观光局中国办公室工作人员向《环球时报》提供的一份数据显示,2016年,中国大陆到访关岛的游客总量突破26000人次,同比增幅超过11%。但朝鲜打击关岛的计划经媒体曝光,确实给中国游客内心带来了影响。记者随机询问身边的人群,多数都认为不会选择在这个敏感的时期去关岛旅游。

    美国关岛观光局中国办公室向《环球时报》记者提供了一份声明显示:关岛观光局表示,所有希望前往关岛旅行的人们无需担心关岛的安全问题,关岛处于严格的保护之下,是非常安全的旅行目的地。关岛总督Eddi Baza Calvo最近也发布了相关声明,无论是关岛还是马里亚纳地区都不存在安全问题。这份声明还称,关岛今年接待了有史以来最多的游客,很有可能创下旅游业的历史记录。

    数据显示,日本、韩国、台湾地区、中国大陆、美国大陆、菲律宾等地是关岛最主要的客源地。日本和韩国游客绝对数量排在前两位,中国大陆游客近年增长迅速,但与日本和韩国游客数量仍有明显差距。《环球时报》记者也发现,朝鲜打击关岛计划被媒体报道后,关岛观光局的韩国和日本网站迅速发布了上述声明。为了打消游客疑虑,关岛总督埃迪·卡尔沃9日通过网络视频表示,他一直在与白宫、美国国土安全部、美国国防部以及海军官员沟通协作,美国本土方面将保证关岛的安全,无论是关岛还是马里亚纳群岛的其他地区目前并没有受到威胁。

    目前中国国家旅游局、中国驻美国大使馆还未在官方网站上向中国游客发出赴关注旅游风险提示。辽宁社会科学院研究员吕超接受《环球时报》记者采访时说,朝美之间目前这种隔空骂战的烈度应该说前所未有,已经到了最激烈的程度了。“但根据各种迹象表明,目前双方还仅限于隔空喊话的状态,局势并没有严重到最糟糕的地步。”但吕超仍不建中国游客此时选择关岛作为出行目的地。“眼下这个特殊的时期,中国游客出行时还是应该本着安全第一的原则。旅游本来就休闲放松的,世界范围内中国游客可供选择的旅游地非常多,不一定非要冒险去关岛。”

(原标题:朝鲜将导弹“瞄向关岛”,中国人还能去旅游吗?)
来源:环球时报-环球网    作者:记者 倪浩    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:新发展理念结“硕果”
·勇于推进实践基础上的理论创新——六论 ...
·光明网:公共场所普查手机是侵犯公民隐私权
·迎接党的十九大:统一思想 凝聚共识 明确...
·新华网评:“将改革进行到底”正是时代 ...
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
图片新闻

这杭州小伙了不得 ...

记者直击高温下的 ...

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...

拼脸钱币上的伟人

最牛撞脸照
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网