杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
英国查尔斯王子爱妻迎七十大寿 至今仍未获册封
2017-07-18 07:50:33   杭州网

    “卡米拉周一迎来七十大寿。”这两天,英国媒体纷纷将注意力投向查尔斯王子爱妻、康沃尔公爵夫人卡米拉的庆生活动,公布了他们最新的庆生肖像照片(如图)。在接受媒体采访过程中,卡米拉分享了自己和查尔斯不为人知的故事。舆论认为,虽然卡米拉在英国国民当中的认可度上升,但是对于是否应该册封她为王妃,英国民间还存在截然不同的声音。

    上周,查尔斯王子分别以官方和私人的形式,举行了两场活动庆祝卡米拉70岁生日。英国《每日邮报》17日报道称,13日,在王储官邸克拉伦斯宫,查尔斯夫妇邀请了长年来一起共同推动慈善事业的英国演艺界人士和工作人员参加庆生活动,明星的到场令克拉伦斯宫星光熠熠。15日晚间,查尔斯王子在英格兰格洛斯特郡举行一场家庭聚会为妻子庆生,威廉王子偕妻子凯特王妃、哈里王子、卡米拉的前夫鲍尔斯,他与卡米拉所生的孩子汤姆·帕克、劳拉·洛佩斯,还有卡米拉姐姐等250多位亲朋好友一同出席该活动。

    17日,英国媒体纷纷刊登查尔斯与卡米拉的最新合照。卡米拉在接受媒体采访时,大谈这些年与查尔斯的相处之道。她表示,自己和查尔斯都有各自的孙辈,但大家彼此相处和睦。卡米拉大赞丈夫懂得如何与儿童相处。她说,当两人在苏格兰度假时,查尔斯还会向卡米拉的孙子们讲《哈利·波特》的故事,“他能够模仿不同人物的声音。”

    卡米拉曾被人形容为“全英国最懒的女人”,不过嫁入王室后,她可再也懒不起来了。卡米拉去年参与的王室公务活动达221次,虽然比不上英女王伊丽莎白二世,但比威廉王子等人还是要多很多。卡米拉感叹“公务繁重”使她没有太多时间与五个孙子常见面,“我希望有更多时间陪伴他们,但你知道这是不可能的。因此每当有机会时,我便会见一见他们。” 卡米拉还说,自己眼下忙于推动抵制家庭暴力、强奸及性侵的慈善事业,她称自己对这些社会议题非常感兴趣。卡米拉引用一名英国女子被丈夫打死的个案说,自己认识死者,在了解事情后,自己一直在想,这样的事情如果发生在自己的女儿身上该怎么办,因此她下定决心参与这样的活动。

    对于常伴查尔斯左右、忙碌的卡米拉,有些英国人认为,是时候将卡米拉册封为王妃了。英国历史学家安德鲁·罗伯茨早前在英国《星期日邮报》上撰文表示,卡米拉现在的封号是“康沃尔公爵夫人”,而不是“威尔士王妃”,这意味着一旦查尔斯日后成为国王,卡米拉只能被称为“伴妃”,而不是王后。罗伯茨认为,这对卡米拉不公平,也不符合宪法规定。

    不过,英国民间对于卡米拉是否有资格被册封为王妃看法不一。在伦敦,一些民众对《环球时报》记者表示,现在册封卡米拉是合适的,毕竟女王年事已高,英国王室目前看不出有跳过查尔斯、直接让威廉王子继承王位的意思。所以,查尔斯夫妇获得合乎规范的头衔,无可厚非。但也有不少人认为,今年是戴安娜王妃去世20周年,她在英国民众心中的地位无可取代,人民可以接受查尔斯王子再婚,但不可能接受他身旁再有一位“人民的王妃”。

    早在2010年,英国广播公司(BBC)就有报道指出,查尔斯王子想要不顾民意封卡米拉为王妃或王后是很困难的,尤其是他首先要获得母亲——英女王伊丽莎白二世的同意。据英国《每日电讯报》报道,在16日的卡米拉生日聚会上,虽然查尔斯夫妇向女王夫妇提前发去正式邀请,但女王夫妇还是选择待在温莎堡,没有出现在庆祝现场。

 

(原标题:英国查尔斯王子爱妻迎七十大寿 至今仍未获册封)
来源:环球时报    作者:记者 纪双城    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
·德国专家学者积极评价习近平到访德国并 ...
·为世界和平发展贡献“中国方案”
·习主席访俄成果丰硕 为两国关系注入新动力
·【理上网来·热点解析】“一国两制”是 ...
·南方时论:中央始终是香港发展的坚强后盾
图片新闻

镜头直击即将消失 ...

十年,回望震心 资...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...

拍照角度很重要啊!

猫咪生无可恋
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网