杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
阿桑奇罕见露面讲话 称瑞典撤销调查是“胜利”
2017-05-20 12:23:36   杭州网

“维基揭秘”创始人朱利安·阿桑奇19日在位于英国伦敦的厄瓜多尔驻英使馆短暂露面。他对在场记者和支持者说,瑞典检方撤销针对他的强奸罪指控调查是一个“重大的胜利”,同时表示将继续寻求与英国甚至美国当局对话。

阿桑奇当天下午出现在厄瓜多尔驻英使馆阳台上。他说,“对我和联合国人权制度而言,今天都是一个重要的胜利”,但“抗争之路远没有到头”,“战斗才刚刚开始”。

他对自己这些年遭指控而被迫寻求政治庇护表示愤慨:“7年调查却没起诉,导致我没能陪伴孩子们成长,这不是我能忘记或原谅的事。”

现年45岁的阿桑奇说,考虑到自己未来处境,他准备与英国政府以及美国司法部对话,以寻求最好结果。

阿桑奇结束简短讲话后便返回厄瓜多尔使馆内,没有回答媒体和支持者的提问。

阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站。2010年,这家网站公布了大量美国政府有关阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,让美国的外交形象遭遇前所未有的打击,引起轰动和争议。

瑞典检方2010年11月指控阿桑奇当年8月在瑞典逗留期间涉嫌强奸,当时身在英国的阿桑奇被英方逮捕。阿桑奇在被捕后否认所有罪名,拒绝前往瑞典接受调查,理由是可能遭引渡至美国。2012年5月,英国最高法院裁定引渡他到瑞典。同年6月,他在保释期间进入位于伦敦的厄瓜多尔使馆寻求庇护至今。

瑞典检方5月19日早些时候宣布终止对阿桑奇强奸罪指控的调查。不过,伦敦警方说,由于阿桑奇5年前躲进使馆寻求庇护的行为违反了保释规定,如果他离开使馆,英国警方将依然有权逮捕他。

(原标题:阿桑奇罕见露面讲话 称瑞典撤销调查是“胜利”)
来源:央视新闻客户端    作者:    编辑:余彦君    责任编辑:方志华
<-->

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】中国外交大手笔 挥洒“一带一...
·促进文明交流互鉴共存
·专家:“一带一路”为中国与中亚合作提 ...
·【专家谈】央企投资助力“一带一路”沿 ...
·“‘一带一路’高峰论坛”漫评①:共绘 ...
·“为改革者撑腰”不是一句空话
·【力量】“一带一路”上的中国民企担当 ...
·深化国际合作的创新设计(大家手笔)
·践行新发展理念是网信事业发展的总要求 ...
·【专家谈】绿色基础设施“走出去”诠释 ...
·不断增强人民群众获得感
图片新闻

十年,回望震心 资...

杭州动物园猴子被 ...

边抢老婆边捞钱!王...

《亚瑟王:斗兽争霸》

老爷车巡游

动物避暑
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网