杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
特朗普“通俄门”:前FBI局长科米同意出席听证会
2017-05-20 12:19:44   杭州网

    中新社华盛顿5月19日电 美国会参议院情报委员会19日宣布,日前遭美国总统特朗普解职的原联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米同意出席该委员会举行的听证会,日期尚未确定。美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。图为科米资料图。资料图:美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。图为科米资料图。

    情报委员会主席理查德·布尔当天在一份声明中表示,该委员会希望通过听证会了解情报机构在涉及俄罗斯干扰美国总统大选一事上的调查进展,以及科米本人在调查中所承担的角色。情报委员会副主席马克·沃纳表示,科米本月突遭解职令外界产生很多疑问,他的证词或将解答部分疑问,也将为该委员会正在进行的涉俄调查提供帮助。

    这场听证会将是科米遭解职以来出席的首场听证会,他将可能被问及涉俄调查、他与特朗普的谈话内容、启动独立调查等问题。有媒体称,这也许是科米唯一一次面对美国会议员们质证。

    参议院司法委员会19日发布消息称,科米已拒绝出席该委员会举行的听证会。众议院监督和政府改革委员会此前也曾向科米发出邀请,但尚未得到科米的答复。

    本月9日,科米在出差途中遭特朗普解职,此后鲜有公开露面。美国媒体近期披露的一份备忘录显示,特朗普今年2月在一次与科米的一对一谈话中要求FBI停止针对原美国总统国家安全事务助理迈克尔·弗林的调查。

    这一消息引发众多批评之声。多家媒体指出,如果此事属实,特朗普相当于“干扰调查”、“妨碍司法”。迫于舆论和美国会的压力,美司法部17日宣布,任命原FBI局长罗伯特·米勒担任特别检察官,主导涉俄调查。

    同在19日,两家美国大报再次曝出猛料。《纽约时报》当天援引一份白宫会议纪要摘要报道称,特朗普本月10日在会谈中对俄外长拉夫罗夫说,我刚解雇了FBI局长,他是个疯子。我因为俄罗斯遭遇巨大压力,这下解脱了。特朗普还补充说,我并没有被调查。

    《华盛顿邮报》当天引用匿名消息源的话报道称,白宫一名现任官员已被调查人员确认为重要嫌疑人,据称此人与特朗普关系亲密。

    上述两条消息发布时,特朗普刚刚启程前往沙特。有分析称,他的首次外方之旅料将始终被这些负面新闻所扰。

(原标题:特朗普“通俄门”:前FBI局长科米同意出席听证会)
来源:中国新闻网    作者:记者 刁海洋    编辑:余彦君    责任编辑:方志华
<-->

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】中国外交大手笔 挥洒“一带一...
·促进文明交流互鉴共存
·专家:“一带一路”为中国与中亚合作提 ...
·【专家谈】央企投资助力“一带一路”沿 ...
·“‘一带一路’高峰论坛”漫评①:共绘 ...
·“为改革者撑腰”不是一句空话
·【力量】“一带一路”上的中国民企担当 ...
·深化国际合作的创新设计(大家手笔)
·践行新发展理念是网信事业发展的总要求 ...
·【专家谈】绿色基础设施“走出去”诠释 ...
·不断增强人民群众获得感
图片新闻

十年,回望震心 资...

杭州动物园猴子被 ...

边抢老婆边捞钱!王...

《亚瑟王:斗兽争霸》

老爷车巡游

动物避暑
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网