杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
泰国男子直播杀女儿 脸书“死亡直播”引争议
2017-04-27 07:39:21   杭州网

社交媒体直播,惨案频频发生——前有美国黑人男子直播杀人被全国通缉,这两天又有泰国人直播杀婴及自杀的视频。英国广播公司(BBC)26日报道,一名泰国男子在脸书上直播杀害自己亲生女儿,随后自杀。

这起骇人听闻的事件周一发生在泰国南部普吉岛一处废弃的酒店里,这名21岁的男子在脸书旗下的直播平台上,上传吊死一名女婴、再上吊自杀的视频。据悉,该男子是与妻子吵架后,因冲动杀害自己的亲生女儿并自杀。男子的亲属在网上看到直播画面后,立即通知警方,但警方赶到时这对父女均已身亡。

英国路透社报道称,该男子于当地时间周一下午5时左右开始直播,共发布两段视频,但直到周二下午5时许视频才被脸书管理员删除,在网上留存近24小时。泰国数字经济部表示,他们在周二下午联系脸书删除有关视频,对方随即采取了行动。数字经济部发言人确认,脸书行为符合公司制定的内部政策,对泰国政府要求也予以配合,因此不会对脸书提出指控。此外,相同内容的视频一度也被人上传到YouTube视频网站,但发布后不到15分钟就被网站管理员删除。

脸书旗下的直播平台近期接连曝出骇人听闻的事件,已引发不小争议。上周,就美国男子直播杀人事件,脸书郑重表态承诺将复审平台内容发布程序。周一泰国悲剧发生后,脸书马上发声明表示哀悼,同时坚称其直播平台绝不允许这种不妥内容出现。今年早些时候,瑞典一起轮奸案视频也被上传到脸书。本周,涉案3名男子已分别被瑞典法院判刑。

虽然直播功能给脸书带来不少的麻烦,但该公司表示不会放弃旗下的直播业务。BBC指出,脸书的主要竞争对手,如推特和YouTube,都有直播业务,脸书不会放任对手在这个领域发展。为应对风险,脸书也确实在积极想办法。目前脸书有数千名内容审核员工,以加快对不良信息做出反应。此外,公司还打算采用人工智能手段自动识别出需要内容审核人员注意的敏感信息,而不是被动等待用户投诉。

(原标题:泰国男子直播杀女儿,脸书再爆“死亡直播”事件引争议)
来源:环球网    作者:甄翔    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
美丽的海上驿站
国产气垫登陆舰南 ...
人生璀璨如烟火
被动物“占领”的胜地
谢娜张杰到底怎么 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·李建华:治国理政新理念新思想新战略彰 ...
·辛学平:习近平改革方法论·用“督察” ...
·辛识平:反腐倡廉,涤荡人心的价值观较量
·“丁义珍式窗口”犯众怒:便民服务不可 ...
·王义桅:互联网国际治理的中国自信与自觉
·辛学平:习近平改革方法论·用“督察” ...
·为全国推进供给侧结构性改革提供支撑
·以更饱满的热情助推国家网信事业跨越发展
·人民财评:6.9%,中国经济进入“破茧期”
·新华网评:中国经济对外吸引力下降了吗
·教授怒批滴滴加价模式:把消费者精准圈进...
图片新闻

钱塘江里钓鱼 形式...

走近杭州半跪做手 ...

谢娜张杰到底怎么 ...

萧敬腾力挺陈羽凡 ...

"达康书记"表情包 ...

以石作画
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网