杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
日俄举行外长防长磋商 确认安倍于4月下旬访俄
2017-03-21 08:04:23   杭州网

    中新网3月21日电 据日媒报道,本月20日,日俄两国政府20日在东京举行了外长防长磋商(2+2磋商)。两国外长确认了日本首相安倍晋三4月下旬访俄并与总统普京会谈一事。

    此外,两国防长还就继续开展防务合作、努力建立信赖关系达成共识。关于在日俄争议领土北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)部署地对舰导弹等俄罗斯强化军备的方针,双方主张出现对立。点击进入下一页资料图:安倍与普京

    据报道,日本外相岸田文雄等在2+2磋商后的记者会上透露了上述消息。岸田、防卫相稻田朋美、俄外交部长拉夫罗夫、国防部长绍伊古4名部长于当地时间20日下午举行了2+2磋商。此前,日俄双方还分别举行了外长会谈和防长会谈。

    日方考虑到4月的首脑会谈,在各自提出安保方面课题的同时还寻找共同点,力图以此为两国首脑进行领土谈判创造环境。

    岸田在记者会上就包括领土问题在内的和平条约谈判强调称:“与拉夫罗夫确认将紧密对话,取得成果。”

    在防长会谈中,稻田对在北方四岛部署导弹、在包括北方四岛在内的地区部署新师提出抗议称:“北方四岛为日本固有领土,对此感到遗憾。”

    绍伊古指出,部署导弹是为了防卫而采取的措施。他还对日美的导弹防御(MD)系统表达关切。稻田反驳称,MD是为了“应对朝鲜”,对俄罗斯及周边国家不构成威胁。

    双方确认将继续进行由日本海上自卫队及俄罗斯海军参与的联合搜救训练。还将努力强化在反恐及反海盗方面的合作。

    据悉,这是两国在2013年11月之后时隔3年零4个月举行的第二次2+2磋商。双方商定下次会议将在莫斯科举行。

(原标题:日俄举行外长防长磋商 确认安倍于4月下旬访俄)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:余彦君    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·以创新“第一动力”引领全面发展
·国际舆论积极评价中国两会——中国将继 ...
·新华社评论员:改革创新,催生发展新活力
·煮烂的鸭子嘴还硬 专家:耐克必须摆正态度
·[环保微讲座]气候变化对重污染天气产生 ...
·中国创新模式走向成熟
·把握新方位,走好“下半程”——一论落 ...
·“五个一百”为网络空间汇聚满满正能量
·【专家谈】民法总则将进一步提高国家治 ...
·与时俱进谱写中国自信
·网聚正能量 人人汇聚网络“善动力”
图片新闻

假孙子诓96岁抗战 ...

一场震撼心灵的全 ...

《金刚:骷髅岛》 ...

香港国际电影节举 ...

明溪有个“白鹇谷”

碧海扬波 “鲯鳅”...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网