杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
特朗普与马云会晤 称将一起为小企业做一些好事
2017-01-10 15:24:25   杭州网

    中新社纽约1月9日电 美国当选总统唐纳德·特朗普当地时间9日在纽约与阿里巴巴集团董事会主席马云会晤,二人谈及小企业发展和就业问题,特朗普称赞马云是全球最优秀的企业家之一。点击进入下一页 2017年1月9日,美国纽约特朗普大厦,特朗普与马云握手。

    此前,特朗普过渡团队官员、候任白宫发言人肖恩·斯派塞当天上午在电话吹风中说,特朗普与马云的会晤将讨论阿里巴巴集团通过帮助美国小企业将产品销往中国和亚洲市场,创造100万个美国就业岗位的问题。根据阿里巴巴旗下新闻网站Alizila当天晚些时候发布的消息,当天的会晤持续约40分钟。

    会晤结束后,特朗普与马云一起出现在媒体面前,接受了简短采访。特朗普表示,这是一次很好的会晤,二人谈到了就业问题。马云是全球最优秀的企业家之一,他将与马云一起,为小企业做一些好事。

    马云表示,当天的会晤很有成效,他与特朗普谈到了支持小企业发展的问题,尤其是帮助美国中西部地区小企业发展。阿里巴巴集团可以帮助小企业通过阿里巴巴平台将产品和服务销售至中国和亚洲市场,尤其是东南亚市场。

    马云还表示,他认为中美关系应该得到加强,变得更加友好和互惠。点击进入下一页特朗普与马云会面并合影。

    马云说,他在会晤中向特朗普介绍了自己对改善中美贸易,尤其是支持小企业发展和跨境贸易等问题的看法,两国可以通过商界交往来改善对现状的了解。

    受特朗普与马云会晤消息影响,阿里巴巴股价9日一度上涨1.2个百分点。

(原标题:特朗普与马云会晤 称将一起为小企业做一些好事)
来源:中新社    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·南方时论:全面从严治党必须标本兼治
·党管国企 有理有据
·文化自信何以为“更基础、更广泛、更深 ...
·驱散雾霾不能总指望“天帮忙”
·国平:“七个着力”开创管党治党新局面
·打铁自身硬 “灯下”更敞亮
·强化党内监督要有一股韧劲
·压倒性态势下继续推进全面从严治党
·新华社评论员:推动全面从严治党向纵深发展
·人民日报评论员:把握规律,巩固全面从 ...
·中国民俗,走向融合与自信之路
图片新闻

最近一部很火的音 ...

八千里路 坐轮椅的...

玛利亚·凯莉时报 ...

环球小姐候选佳丽 ...

食人鲨突袭潜水者

严冬中的地铁“无 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网