杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国际新闻
 
 
朝鲜认定韩美军演意在演练入侵 宣称随时开战
2013-03-13 07:53:07   杭州网

  朝鲜半岛剑拔弩张气氛正浓之际,美国政府3月11日又宣布对朝鲜贸易银行和4名政府高官实施制裁,而朝鲜最高领导人金正恩同日视察了多支前线部队。联合国表示,尽管朝鲜已宣布废止《朝鲜停战协定》,但该协定实际依然有效。

  美国制裁加码 力阻朝鲜拥核

  美国国务院11日宣布对朴道春、朱奎昌和吴克列等3名朝鲜高官进行制裁,美国财政部同时把朝鲜贸易银行和朝鲜第二经济委员会委员长白世峰列入黑名单。

  美方

称,朝鲜贸易银行和这4名政府高官参与了朝鲜核武器和导弹计划。新的制裁举措是为进一步遏制朝鲜制造大规模杀伤性武器和发展导弹计划。

  美国总统国家安全事务助理多尼伦同日在接受采访时表示,美国不会接受朝鲜作为有核国家的地位。

  多尼伦还“敦促”朝鲜领导人考虑效仿缅甸的做法,称奥巴马访问缅甸是美方准备“开始改变曾经敌对的双边关系,迈向更宽广合作领域的证据”。

  缅甸总统吴登盛2011年就任以来推行政治改革,受到美国欢迎。多尼伦说,通过选择“民主道路”,缅甸“已经打破孤立,敞开(通向美好未来的)大门”,与邻国和美国结成伙伴。

  白宫发言人卡尼“呼吁”朝方领导人回应奥巴马的呼吁,“选择和平道路,遵守国际责任”,称朝鲜通过发布威胁言论不会得到任何东西,只会导致其进一步陷入孤立和地区局势紧张。

  针对朝鲜宣布退出《朝鲜停战协定》,美国国务院发言人维多利亚·纽兰11日表示,美方认定朝方这一表态是“好战言论”,并重申美国防卫韩国和日本的承诺。

  纽兰说,虽然朝方单方面举动的影响还不明确,但美方认定,朝韩双方签署协定,一方不能单方面退出。

来源:中国青年报    作者:    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雾中迪拜宛若仙境
上海:无预案反恐 ...
铁丝的乐趣
巴基斯坦一难民营 ...
当年台湾剧女星照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·公务车超速61%该如何“善后”
·凤凰古城终结免票时代是开倒车
·摘牌只是“铁路改革”的开始
·先别急着说“火车票价肯定上涨”
·“定制五粮液”喝出啥味道
·公务车超速61%该如何“善后”
·满怀信心走好中国道路—— 一论同心共筑...
·“政治确定性”是中国航船压舱石
·天天“3·15”的梦想如何照进现实
·选贤任能是治国理政之要
·改休“长周末” 不如激活带薪休假
图片新闻

花花画画一幅画

太子湾探花人络绎不绝

当年台湾剧女星照

女孩的私密空间

大自然怒了

水球爆炸精美瞬间
热门点击
·韩国网络瘫痪称攻击IP来自中国 或为朝鲜所为
·盛光祖任中国铁路总公司总经理兼党组书记
·朝鲜认定韩美军演意在演练入侵 宣称随时开战
·今日全国人大将审议国务院机构改革方案
·金正恩视察月乃岛防御队
·“学习粉丝团”走红后的民意期待
·消费时代,如何过个好年
·媒体称抢票及假期不确定是火车票退票潮主因
热点专题 more
- 进村入企 服务基层 杭州领导干部大走访
- 关爱农民工 传递城市温暖
- 市民代表为杭州民主民生出力
- 我身边的年味
- 《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》网上竞答
- 2011党代会
- 上城区第九次党代会
- 下城区第九次党代会
- 江干区第九次党代会
- 拱墅区第六次党代会

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利