杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国际新闻
 
 
埃塞俄比亚为总理梅莱斯举行国葬
2012-09-02 19:33:45   杭州网

亚的斯亚贝巴消息,埃塞俄比亚2日为总理梅莱斯·泽纳维举行国葬,这是该国80多年来首次为领导人举行国葬。一些非洲国家领导人,中国政府代表、国务院副总理回良玉,美国政府代表、驻联合国大使苏珊·赖斯,以及欧盟高级官员等出席葬礼。

自上月20日梅莱斯因病去世的消息发布以来,国际社会和埃塞俄比亚人民纷纷赞扬其执政21年来为埃塞俄比亚经济社会发展、非洲振兴和世界和平作出的巨大贡献。2日,成千上万的埃塞俄比亚群

众聚集在首都亚的斯亚贝巴的公共广场,沉痛哀悼这位伟大的领导人。据悉,在梅斯克尔广场举行的隆重葬礼结束后,梅莱斯的遗体将安葬在圣三一教堂。 有消息称,目前代行总理职务的副总理海尔马里亚姆?德萨莱尼将在葬礼之后宣誓就任总理,但具体时间尚未确定。

梅莱斯是今年去世的第四位在任非洲国家领导人,此前, 几内亚比绍总统萨尼亚、马拉维总统穆塔里卡、加纳总统米尔斯分别于1月、4月和7月去世。

来源:人民网    作者:    编辑:吴泽宇    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
一生必去的17个地 ...
开学啦!
草原梦
让人目瞪口呆的吉 ...
细数40载校服女星
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·给她最珍贵的
·让国人免除大病的恐惧
·领导带头休假是种权力依赖
·“零乞丐”城市未必真干净
·当面对“70年”的城乡教育差距……
·“中国好声音”与“蒙面正义女神”
·暴力掌掴,扭曲了道德
·日本需正视中国民间的情绪表达
·迫车拔旗,不是爱国是添乱
·不要给暴力披上爱国的外衣
·人民日报:提高宏观调控水平防止经济大波动
图片新闻

烈日下那群红彤彤 ...

凉西湖 (组图)

细数40载校服女星

韩国娱圈中的富二代

超好笑街拍

为光头男造“秀发”
热门点击
·重庆警方披露抓捕周克华案细节
·解放军少将:我国正在改变日本控制钓鱼岛态势
·我国首艘航母年内服役 可能以省份名字命名
·我国小长假公路免费方案已报国务院待批
·浙江一银行女职员集资诈骗4.7亿一审被判死缓
·顶级富豪管家:遇见客人没穿衣服视若无睹
·朝鲜确认金正恩已婚 夫人名为李雪珠
·三峡枢纽成功应对成库以来最大洪峰
热点专题 more
- 进村入企 服务基层 杭州领导干部大走访
- 关爱农民工 传递城市温暖
- 市民代表为杭州民主民生出力
- 我身边的年味
- 《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》网上竞答
- 2011党代会
- 上城区第九次党代会
- 下城区第九次党代会
- 江干区第九次党代会
- 拱墅区第六次党代会

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利