杭州网
Eng|繁体||

罗纳尔多含泪宣布正式退役

    北京时间2月14日22时40分(巴西当地时间13日12时40分),34岁的罗纳尔多在科林蒂安俱乐部新闻大厅召开发布会,正式宣布结束自己18年的职业球员生涯。罗纳尔多透露了退役的原因,尤其是甲状腺机能衰退和伤病的痛苦,使他无法保持身体健康,“我必须承认,在与自己身体的斗争中,我失败了。”

再见!永远的R9

“外星人”无愧当代球王

    罗纳尔多曾获得三届世界足球先生、两届欧洲金球奖得主,在巴西、荷兰和意大利等俱乐部夺取过联赛冠军,杯赛冠军、冠军杯冠军,是唯一效力过皇家马德里、巴塞罗那、国际米兰、AC米兰等四大豪门的球员,人们干脆称呼他为“外星人”,一个时代的球王。

罗纳尔多俱乐部生涯回顾

巴塞罗那

    1996年7月,在荷甲已经是家喻户晓的罗纳尔多以1950万美元转会巴塞罗那队。在代表巴萨出场的49场比赛中,罗纳尔多打进47球。短短一个赛季,给诺坎普留下了三项冠军(国王杯冠军,西班牙超级杯冠军,欧洲优胜者杯冠军)以及多粒至今依然被球迷所津津乐道的精彩进球。

国际米兰

    1997年9月,罗纳尔多以2790万美元的纪录创转会费加盟意大利国际米兰俱乐部,开始了自己的亚平宁闯荡生涯。自加盟国际米兰以来,罗纳尔多就一直被伤病所折磨。十字韧带和髌骨健所带来的伤痛甚至险些毁掉了罗纳尔多的职业生涯。

转会皇家马德里    2002年8月31日,在转会期截止的最后一刻,罗纳尔多成功加盟皇家马德里,回到了“外星人”的发源地。凭借世界杯上的神奇表演,再加上登陆银河战舰进一步提升威名,罗纳尔多顺理成章再次包揽2002年的双料先生。

加盟米兰

 2007年1月,他被皇马无情的以750万欧元抛卖到了AC米兰。穿上了米兰的99号球衣,外星人尽管无法代表红黑军团在欧冠上拼杀,但是正是他在联赛里有上佳的表现,米兰才能毫无顾虑的拼下最后欧冠冠军。

罗纳尔多世界杯进球记录

第3球 1998年6月27日 巴西4比1智利 比赛第70分钟

罗纳尔多在对方后场空当接球后用惊人的爆发速度幌过门将塔皮亚,轻松将球打入。

第5球 2002年6月3日 巴西2比1土耳其 比赛第50分钟

暂时落后的巴西队进入下半场第3分钟,罗纳尔多就还以颜色,他飞身捅射,将里瓦尔多的传球送入球网。

第12球 2002年6月30日 德国0比2巴西 比赛第79分钟

克莱伯森右路下底,将球传向禁区边缘的里瓦尔多,他聪明得将球漏过,正好到了罗纳尔多脚下。罗纳尔多低射左下角再次洞穿德国队大门。

第15球 2006年6月27日,巴西3比0加纳 比赛第5分钟

卡卡中路直塞,罗纳尔多反越位成功,晃过加纳门将金斯顿,在后卫追防下,把球打进空门。

罗纳尔多的女人们

模特女友苏珊娜

第一任妻子米莲妮

第二任妻子达妮拉

现任妻子比娅

超模女友莱卡-奥利维拉

绯闻女友阿德里安娜-利马

 编辑:吴泽宇